当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 新闻公告

搭建老同志“老有所为”的平台

——土木建筑工程学院退休教职工大会

发布日期:2014-09-19 11:44:41  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  在学校学院党委的统一领导下,为进一步落实好武汉大学离退休工作处【2014】4号文件“关于开展武汉大学第二届‘十佳老人’评选表彰活动的通知”的 文件精神,土木建筑工程学院于2014年9月17日上午9:30在学院力学楼报告厅召开了新学期全体离退休教职工大会,会议由学院老协李传义会长主持。

12.jpg

  首先,学院党委书记雷世富传达了学校近期有关会议的精神,通报了学院本学期重要工作情况。对老教师在筹备我院30周年院庆所做的贡献表示衷心的感谢,希望广大离退休教师继续发挥余热,争做“十佳老人”,做到老有所为,并祝老师们身体健康!

11.jpg

  接着,学院老协李传义会长传达落实武汉大学离退休工作处【2014】4号文件内容,会上全体老教师踊跃发言对“十佳老人”候选人积极推荐,我院涌现出一批先进老人,像侯发亮、欧珠光、屈大梁等先进老人,全体离退休教师对推荐到学校的十佳老人进行了举手表决;对申报学校先进基层老协的工作进行了分组讨论;对参加2014年10月6日院庆庆典以及学术研讨会和校友座谈会等活动活动的老教师代表进行了推选。

14.jpg

  分管老协工作的学院党委书记副书记李海燕在会上讲话:认为学院的各项工作都离不开老同志的大力支持,搭建老同志“老有所为”的平台就是充分发挥老同志的正能量,维护老年群体的和谐稳定,学院会努力为老同志提供相聚相知平台,积极倡导科学文明、健康向上的生活方式,最大限度地凝聚老同志的人心。李书记说学院从今年起将在学院开展“十佳老人”评选表彰活动,在全院形成争做“十佳老人”的好风尚;并向学院争取适当经费,继续开展秋游活动,尽量满足老教师秋游的强烈愿望。会上安排了院青年志愿者协会的会长王玥同学与老协进行了对接,发挥学院青年协会志愿者对孤寡老人的结对帮扶工作,心系公益等活动,使老同志们精神焕发、生活充实,消除疑虑感,思想上的悲观感,和精神上的空虚感,生活上的失落感,老教师对这项活动十分赞同。

15.jpg

 

  (陈俊功报道、摄影)