当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学生党建

舞动的旋律——记09级第六党支部毕业季

发布日期:2013-06-20 12:39:25  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  岁月如梭,我们常常叹息时光的沙漏流的太快,且总是在不经意间。又是一年毕业季,我们都有太多的感慨、太多的不舍,看看我们第六党支部的毕业季是如何度过的吧。

  当我们忙碌于毕业设计时,是否看见了忙碌背后,我们即将离别的伤感,抑或借着忙碌掩饰着什么。当我们交上一份满意的毕业答卷时,是不是昭示这个我们学习、生活了四载春秋的地方。四年的辛酸、汗水、欢笑、眼泪...将于此画上一个句号,从此,各奔东西。

图片1.jpg

  临近毕业,在充满着对同学不舍,对学校眷恋的同时,我们09级第六党支部的党员及预备党员充实而富有意义的度过这最后的校园生活。

  毕业了,我们各奔东西。你是在我上铺睡了4年的好哥们儿、好兄弟。我们一起秉烛夜战准备考试,我们把一包方便面分着吃,我们在篮球场上一起挥汗如雨......今天,你要坐上远去的列车,去寻找你的理想去奋斗去打拼;今天,让兄弟送你一程......

  毕业了,我们各奔东西。最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过毕业论文答辩,是和学生生涯告别。最后一堂课,我们不愿意听到下课铃声的响起;最后一堂课,我们想再多听听老师的教诲;最后一堂课,铃声想起,我们迟迟不愿离去......

图片2.jpg

  也许突然想起还未和某位同学留影作念,也许你还有很多祝福的话儿未曾出口,也许你还有更多想做却已来不及做的事。但不要遗憾,分别才是为了更好的相见。

  就要离开校园,步入社会的我们,在今后的工作中,还需要进一步的努力,不断提高自己,克服畏难心理,早日熟悉本职工作,更加出色的完成好各项工作任务。始终铭记自己是一位武汉大学的党员毕业生,既要以此为荣,更要以此为标杆。在生活中,工作中尽力做到最好,最大限度的为党伟大的事业贡献自己的热血和青春。

(文、图:李秀杰;编辑:田婧)