当前位置:首页 > 党群工作 > 工会教代会 > 新闻公告

土建学院代表队在校第六届教职工运动会上获拾贝项目第一名

发布日期:2012-11-07 11:57:24  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  11月2日,武汉大学第六届教职工运动会在桂园操场举行,土建学院60多名教职工报名参加了17个比赛项目。此次教职工运动会分青年组、中年组进行,比赛项目既有短跑、跳远、跳绳、铅球、800米(1500米)长跑等个人竞技性项目,也有足球射门、篮球投篮、迎面穿梭接力等集体项目,也不乏拾贝等趣味性比赛项目。

  

  在我院教职工啦啦队的加油声中,每一位教职工都表现出良好的比赛状态和团体协作精神。其中我院万臻、刘光明在学校第一次举办的拾贝项目中表现出良好的协调应变能力,在40支参赛队伍中脱颖而出,勇夺第一名;徐金虎、王家荣、刘光明、熊杏芳、王恒、余娟在篮球投篮项目中,把握节奏,合理搭配,技能娴熟,在44支参赛队伍中轻松拿下第九名;李辉在女子青年组800米跑道上,挥汗如雨、坚持不懈,凭借顽强毅力躺在终点线上;曹定胜在男子中年组60米项目中,一声枪响、身影如箭、飞奔而出,进入决赛,最终获得第六名;肖明在男子中年组跳远的,以其箭似助跑、蚂蚱似起跳、空中走步的飘逸姿态,夺得第九名。最后一项集体项目迎面穿梭接力,看台上、跑道外的教职工啦啦队加油、呐喊,我院参赛队员在这种氛围中展示着土建人敢于拼搏的亮剑精神。

  比赛过程中,我院教职工各尽所能,气氛热烈。赛后,不管是取得名次的还是没拿名次的老师们都露出会心的笑容,体会到重在参与的乐趣,进一步推进贯彻落实我院“每天锻炼一小时”的人文关怀理念。

  另悉,武汉大学教职工运动会与学生运动会同步举行,另一片赛场上也是锣鼓声天。(土建学院工会田婧)