学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  人才培养 >  研究生教育 >  教学教务 >  正文

关于开展2010年度武汉大学硕士研究生通开课立项建设的通知

发布日期:2010-04-06  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  各研究生培养单位:

  为了进一步推进我校研究生课程建设,优化硕士研究生的课程体系,加快研究生课程教学内容、方式和手段的改革,提高研究生创新能力和培养质量。学校于2009年启动了第一批49门课程的建设项目,近期将启动第二批学科通开课建设项目,现将有关申报立项事项通知如下:

  一、硕士研究生学科通开课的立项范围

  1.培养单位2009年新修订的硕士研究生培养方案中按一级学科开设的硕士研究生学科通开课(含方法论课程);

  2.课程具有很强的学科代表性和前瞻性;

  3.课程负责人一般应具有教授或相当专业技术职称;

  4.具有高水平的教学团队,教学大纲、教材、参考书、教学内容能反映本学科的最新研究成果;

  5.教学内容、方法、手段等方面特色鲜明,成效显著;教学水平高,教学效果好,受到研究生的广泛欢迎。

  二、硕士研究生通开课的立项程序

  1.课程负责人根据新的研究生培养方案,填写《武汉大学硕士研究生学科通开课建设立项申报表》;

  2.培养单位审核并签署推荐意见;

  3.学校组织专家进行项目评审;

  4. 学校发文公布各培养单位研究生通开课建设项目。

  三、有关要求

  1. 研究生学科通开课课程项目建设工作本着“成熟一个,立项建设一个”的原则展开,根据《武汉大学研究生学科通开课建设管理办法》的有关规定,确定项目的评审和建设经费的落实。

  2. 此次项目建设工作时间紧、任务重,请各研究生培养单位按照学校的统一要求,积极组织好本单位课程建设申报工作,并于2010年5月20日前将申报材料(1式6份,含电子版)报研究生院培养处206室(电话:68752651),逾期不再受理。

  特此通知

文件类型: .doc通开课建设申报表.doc (103.00 KB)