学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  科学研究 >  学术交流 >  正文

欲穷千里目,更上一层楼——学院实验技术人员赴香港高校学习交流

发布日期:2018-10-31  点击数:  作者:

10月22日至10月26日,李品荣副院长率领学院实验室何勇、林进、杨芳和王书法等4位老师赴香港科技大学、香港理工大学和香港城市大学等3所高校进行实验室人员管理、实验教学、实验室设备和实验室安全管理等方面的参观学习与交流,圆满地完成了本次学习交流的任务,取得了良好的效果。

10月23日至10月24日,到香港科技大学机械及航空航天工程学系进行参观学习与交流,首先孙庆平教授简要介绍机械及航空航天工程学系的总体情况,随后在实验室首席技术执行官Siu-Kay LI的带领下参观了机械及航空航天工程学系实验室,Siu-Kay LI详细介绍了香港科技大学实验室人员的招聘、考核及晋升、实验教学、实验设备和实验室安全管理的规章制度。最后双方在实验教学、实验室人员管理、设备管理和安全管理等方面内容展开了深入的探讨,并分享了各自的实践经验。

与机械及航空航天工程学系孙庆平教授和实验室部分管理人员合影

   

           参观香港科技大学实验室                 与香港科技大学交流实验教学与实验室管理的经验

10月25日,到香港理工大学和香港城市大学进行参观学习与交流,期间香港城市大学建筑学及土木工程学系卢兆明教授首先简要介绍城市大学建筑学及土木工程学系的总体情况,然后在实验室主管王中介博士带领下参观了建筑学及土木工程学系的实验室,随后王中介博士对香港城市大学实验室人员的招聘、考核和晋升、实验教学、实验设备和实验室安全管理等方面内容进行详细介绍。最后双方在实验室人员管理、实验教学、实验设备及安全管理等方面的心得体会进行了广泛的交流。

参观香港理工大学土木及环境工程学系结构工程研究实验室

   

参观香港城市大学建筑学及土木工程学系实验室    与香港城市大学交流实验教学与实验室管理心得

此次参观学习与交流是学院为加强实验技术队伍建设,提高实验技术人员专业素养而有计划安排地境内外学习交流活动。此次学习交流活动开阔了学院实验技术人员的视野,为进一步提高学院实验教学能力和实验室管理水平奠定了良好的基础。