学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  科学研究 >  学术交流 >  正文

土建学院2019年度国家自然科学基金申请工作动员会顺利召开

发布日期:2019-01-11  点击数:  作者:

2019年1月10日下午14:30,土建学院2019年度国家自然科学基金申请动员大会在力学楼四楼报告厅举行,会议由胡衡副院长主持。

会议伊始,刘泉声院长表示在学院老师们共同努力下,2018年学院基金取得了较好成绩,获批数量、经费及获批率均创历史新高,对学院的学科建设具有重要意义。刘院长表示本次动员会是我院2019年基金申报的正式启动会,更吹响了集结号,希望老师们继续保持良好势头,积极申报国家自然科学基金,争取2019年取得新突破。

湖南大学土木工程学院教授、博士生导师,中组部第二批国家"千人计划"特聘专家、湖南大学985工程创新平台首席科学家、国务院特殊津贴享受者史才军教授以《国家自然科学基金申请书的撰写》为题,详细阐述了申请书前期准备、申请书撰写注意事项、如何对待未获批的申请书等内容,强调创新性的选题是基金申报成功的关键,申请书撰写的过程宜环环相扣、层次分明、逻辑清楚,并建议老师们尽可能提前完成基金申请书初稿,广泛征求小同行、大同行的意见,反复修改、不断完善,以提高申请书的质量。

胡衡副院长以《2018年土建学院国家自然科学基金申请资助情况通报及2019年度申请工作布置》为题,介绍了2018年度国家自科基金概况、2018年度武汉大学及土建学院基金概况,详细分析了近五年学院基金获资助情况,介绍了2019年基金申请新变化,并对学院2019年基金申报工作做动员部署。同时分享了基金申请的一些体会,提醒老师们注意申请书撰写过程中的一些重要细节,如摘要、研究内容、技术路线、创新点、关键科学问题等部分的撰写。最后,胡院长强调了基金项目对学科、学院、个人发展的重要性,并对2019年学院的基金申报与获批寄予了殷切期望。

刘泉声院长基金动员演讲

史才军教授分享基金申报经验

胡衡副院长基金动员报告

文字:胡真真    图片:胡真真