通知公告

首页 > 人才培养 > 继续教育 > 通知公告 > 正文

人才培养

2022年湖北省监理从业人员培训信息

发布日期:2022-04-26 作者: 来源: 点击数:

各会员单位

为保证我省建设监理工作质量,根据我省建设工程现场监理工作需要,应广大会员单位的要求,受湖北省建设监理协会的委托,武汉大学土木建筑工程学院将开展监理从业人员的培训工作。现将此次培训的信息告之如下:

一、培训对象和范围:

l、湖北省建设监理协会会员企业,且自愿组织参加培训学习的监理从业人员;

2、监理从业人员培训,分二个层次培训:即具有中级及以上的专业技术职称, 或者具有工程类注册职业资格(取得二级建造师的需4年以上工作经验)方可参加专业监理工程师培训班学习;中专及以上工程类专业人员,或者具有初级职称的工程监理人员可参加监理员培训班学习。

二、培训时间:3月—12月期间。

三、培训方式:疫情期间,实行网络线上学习方式。

(一)请各单位将填写的《监理工程师、监理员报名汇总表》(见附表1)发到258136568@qq.com邮箱报名。汇总表中务必提供每位学员的QQ号及单位详细通信地址。

(二)办理相关手续。开班前,请将《监理从业人员报名汇总表》与监理工程师所需职称证复印件及监理员所需学历复印件,培训学员的一寸彩色照片一张(背后写名字),快递到武汉大学土木建筑工程学院,地址:武汉市东湖南路8号武汉大学工学结构楼东302办公室(土木建筑工程学院培训办)。

联系人:詹长久

联系电话:027-68772800 13971034996

QQ群:635414681 邮箱:258136568@qq.com

监理从业人员培训费用为480元╱人。

培训费用开班前直接汇入武汉大学指定帐户。

收款单位:武汉大学

帐号:576857528447

开户行:中国银行股份有限公司武汉珞珈山支行

入群。我院培训中心获悉报名汇总表后,其管理员将建立培训QQ群(每个班一个群),邀请培训人员入群,待达到开班人数后会在群中发布培训时间和相关培训信息。

(四)在线学习。学员加入培训QQ群后,按照课表规定的时间在线学习;教师通过QQ群群课堂直播授课,学员利用手机或者电脑在线收看直播课程。我院在培训过程中,严格线上考勤,缺课达1/3以上者,不得参加考试,不发培训合格证书。提供课件供学员下载学习。为提高培训质量和效率,协会选派一名同志入群提供相关咨询服务、答疑,并做好监督工作。

(五)结业考试。学员完成学习后,我院在指定时间上传试卷至QQ群,学员在2小时内手写完成答题,并在考试结束后半小时内拍照先发给单位,最后由单位统一发送至管理员邮箱。缺考和考试不及格者不予颁发结业证书,合格人员证书由省监理协会发放。

(六) 群内严格遵守国家互联网信息发布相关规定,禁止发布与党和国家的法律法规、制度、政策相抵触的言论等相关敏感话题,禁止在群内讨论与学习无关的话题;不得在群内发布与学习无关的视频、图片、广告、推销商品;禁止传播低俗庸俗媚俗、暴力恐怖等有害信息、违法信息,禁止发表、传播有损行业形象的言论。

(七) 群负责人和管理员对不当言论要坚决抵制、迅速处置,对传播未经证实或许可的信息及时制止。违者取消本次学习资格,严重的不予颁发结业证书,并将通报通知其所在工作单位,同时列入从业人员不良行为记录


附件1:《监理人员培训报名汇总表》