当前位置: 网站首页 >  校友园地 >  校友活动 >  正文

土木校友饮水思源 珞珈精神薪火相传

发布日期:2018-01-08  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  1月5日,土木建筑工程学院校友奖助学金颁发仪式在明珠园四楼会议室举行。杰出校友代表、中国能建广东电力工程局总工程师彭孝雄,院长刘泉声,学院党委副书记李海燕和副院长李品荣出席颁奖仪式。学院党委副书记谢献谋主持颁奖仪式。

1.jpg

  校友代表彭孝雄总工在讲话中深情追忆了自己在大学求学的芳华时光,真诚感谢母校的悉心培养,并对在座学弟学妹寄托了弘扬“自强弘毅、求是拓新”校训精神的殷切期盼。作为武汉大学广州校友会土木分会的秘书长,彭总还介绍了协会的发展情况,表示全体校友一直以来关心关注学院发展,并为学院积极筹建实验中心,设立奖助学金资助土建学子成长成才,今后将继续加大力度予以支持,祝愿母院发展蒸蒸日上。

2.jpg

  刘泉声院长在总结讲话中代表学院感谢校友长期以来对学院发展的关心和支持,对获得奖助学金的同学表示热烈祝贺,并热情洋溢地带大家回顾了学院近年来的蓬勃发展,尤其是今年入选国家“双一流”重点建设学科、土木工程专业通过全国工程教育认证体系、成功举办第十一届全国大学生结构设计竞赛、学科排名大幅提升。刘院长进一步指出,在大数据、云计算、人工智能的时代,土木学科也将迎来变革,希望同学们能着眼未来,却不驰于空想,以优秀校友为榜样,脚踏实地,共绘学院的美好蓝图。

  “校友土木奖助学金”由北京和广州两地的校友土木分会在学院建院30周年庆典之际捐赠设立;“土木校友奖助学金”由武汉市正隆装饰工程有限责任公司董事长王可校友牵头捐赠设立。土木建筑工程学院校友奖助学金寄托着校友对母校及学院的感恩之心、回馈之情,代表着珞珈精神在校友与在校学子之间的薪火相传。

李品荣副院长在会上宣读了表彰文件,彭孝雄总工及各位领导老师为获奖的40位同学颁奖并合影留念。研究生代表王渲和本科生代表黄汉两位同学代表全体获奖同学分别发言,衷心感谢学院和校友给予的培养和关怀,并表示要以校友前辈为榜样,勤奋学习,全面发展,不辜负学院的培养和广大校友的期望,将来有机会力争为学弟学妹设立奖助学金。颁奖仪式在全体合唱《武汉大学校歌》的悠扬歌声中圆满结束。

3.jpg

5.jpg

4.jpg