学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  学习贯彻十九大精神 >  正文

学习十九大精神,凝聚新时代力量

发布日期:2017-11-29  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年11月27日下午,团省委副书记金鹏一行莅临武汉大学土木建筑工程学院指导工作。金书记首先来到学校宿舍文化建设示范点工学部16舍了解青年学生生活学习情况,随后在16舍学生“团员之家”活动室参与土建学院本科2016级卓越班团支部“学习十九大精神,凝聚新时代力量”主题团日活动。校团委副书记陈晓玥、院党委副书记谢献谋等一同出席。

  在讲解员的引导下,金书记一行参观了思想导航、校史院史、励志教育、榜样力量等主题楼层,途中欣赏了楼层中展示的十九大征文、手抄报等学生作品。金书记对我院宿舍文化建设成果给予充分肯定,并为我院团委深入学生生活的团学工作点赞。

11.jpg

金书记一行参观工学部16舍

  随后,金书记一行来到“学生团员之家”活动室,我院本科2016级土木工程卓越班团支部正在召开“学习十九大精神,凝聚新时代力量”主题团会。团会进行到支部微辩论环节,同学们正就“当代团员更需要创新精神还是奋斗精神”展开激烈探讨。金书记的到来使同学们非常惊喜,大家更加踊跃地表达自己的观点。“创新精神是导向”,“奋斗精神是动力”,双方唇枪舌剑,互不相让。

  据悉,2016级卓越班团支部此前在校团委和院团委的指导下已开展十月精品团会、专题学习、主题征文等学习十九大精神系列活动。本次团会中他们通过制作新媒体产品展示自己对十九大精神的理解。新媒体产品的形式多样、内容丰富、内涵深刻。“民生百态”主题H5、“国际影响”主题微视频和“国家发展”主题微信软文等,团员们在学习、制作和展示的过程中进一步深化了对十九大精神的认识,明确了青年人的责任和担当。

22.jpg

团会现场

  互动交流环节中,同学们纷纷提出了自己在对十九大精神进行学习时的困惑,金书记一一为同学们做出了解答。当问及“党员的初心”时,金书记更是与同学们分享了他从一名普通大学生成长为一名党员的心路历程,“其实没有思考很多,就是希望自己也可以为父老乡亲做点事。”当同学们问到如何系统学习十九大会议精神时,金书记强调,应当多关注人民网、新华网,多阅读报告原文,领会深意,在此基础上能够参加一些宣讲活动,一定会学有所获,并向与会团员们推荐了一本书《习近平的七年知青岁月》。金书记表示,这本书对他的触动很大,对团员青年来说,如何在新时代更好地担负起青年人的使命,大家会在书中找到答案。

33.jpg

金书记与同学们亲切合影

  此次金书记一行莅临指导我院基层团建工作是对我院团员青年的关爱和激励,也是对我院团建工作的肯定和希冀。在党的十九大胜利召开之际,土木建筑工程学院全体师生必将戮力同心,坚定理想,勇于担当,为祖国更好更快的发展贡献自己的力量。

【文字记者:彭钰娟 徐然 图片记者:史朋朋】