学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  第十一届全国大学生结构设计竞赛 >  正文

【结赛新闻】结构开篇气势足,百位名师议赛事

发布日期:2017-10-20  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年10月19日下午,第十一届全国大学生结构设计大赛领队老师会议在武汉大学工学部力学报告厅隆重举行。全国结构设计大赛委员会副秘书长毛一平、丁元新,武汉大学土木建筑工程学院党委书记雷世富,以及百位参赛高校领队老师参与此次会议。会议由学院副院长邹维列主持。

4.jpg

  学院党委书记雷世富发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎来自全国各地的领导和老师来武汉大学参加比赛,并从学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面介绍了武汉大学土木建筑工程学院基本情况。雷书记表示此次竞赛武汉大学作为承办方,学校领导高度重视,土建学院全院师生同心同德、认真筹备,以饱满的热情力争为参赛师生提供最优质的服务,并预祝各参赛队伍在比赛中取得优异成绩。

1.jpg 2.jpg

  全国大学生结构设计竞赛委员会副秘书长毛一平在讲话中充分肯定和感谢承办单位武汉大学卓有成效的竞赛组织工作,总结回顾了全国大学生结构设计竞赛的十届发展历程,并特别感谢各省市区秘书处对本项赛事的大力支持。有关大赛的传承与创新问题上,毛一平副秘书长提出三点建议:第一,希望企业与高校加强合作、促进交流,建议竞赛命题今后从企业现实问题出发,发挥社会效益;第二,希望继续发展本届各省(市)分区赛与全国总竞赛两个阶段的全新组织模式,采用承办高校直通国赛资格等措施,充分调动全国高校参与本项赛事的积极性;第三,希望能将竞赛经验总结编印成书,以案例教学的形式激发同学们的创新精神,真正实现竞赛成果共享。毛一平副秘书长最后着重强调了本次竞赛的安全工作,要求各领队老师对参赛师生严格纪律,确保安全。

3.jpg

  全国大学生结构设计竞赛委员会副秘书长丁元新布置本次竞赛监察工作,公布了竞赛监察组成员名单,监察组由武汉大学、天津大学、华南理工大学、同济大学的教师代表和全国竞赛委员会秘书处代表组成,负责竞赛监察工作,充分保证此次大赛公平公正、有章可循、有制可依。

  现场提问环节把领队会推向了高潮,领队老师们畅所欲言,针对赛题的各种细节进行了充分的发言和提问,现场气氛高涨,讨论声此起彼伏,武汉大学杜新喜教授和胡晓斌教授逐一详细地为老师们解答了疑问。

  领队会持续了近两个小时,在邹维列副院长的总结中落下了帷幕。他表示全院师生将竭尽全力为参赛师生服务,做好安排与统筹管理工作,预祝参赛队伍能赛出水平、赛出风格,取得优异成绩。