学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  第十一届全国大学生结构设计竞赛 >  正文

东湖珞珈聚人杰,尽心竭力谋赛事

发布日期:2017-10-21  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  10月21日上午8:30,“中南建筑设计院”杯第十一届全国大学生结构设计竞赛专家组会议在武汉大学工学部力学楼二楼会议室如期举行,会议由第十一届全国大学生结构设计竞赛专家委员会主任、浙江大学宁波理工学院院长金伟良教授主持。本届竞赛专家委员会全体成员以及全国大学生结构设计竞赛委员会毛一平副秘书长、丁元新副秘书长参加会议。

1.jpg

  在申请主办第十三届全国大学生结构设计竞赛环节,西安建筑科技大学、宁波大学和绍兴文理学院三所高校,从学校概况、命题组保障与赛题初步设想、制作与比赛场馆保障、经费保障、后勤与安全保障、宣传与新闻媒体保障、交通与住宿保障等方面向各位专家展示了自身承办大型赛事的实力。在仔细对比和热烈讨论之后,专家们通过不记名投票,最终确定西安建筑科技大学获得第十三届全国大学生结构设计竞赛主办权。

  在审定2018年全国竞赛题目的环节,第十二届全国大学生结构设计竞赛主办高校华南理工大学从题目背景、赛题内容、加载方式和得分规则等方面对竞赛备选题目做了详细的介绍。此题与工程密切相关,预备采用随机加载的方式来增大竞赛趣味性和难度,同时避免设计的取巧性。专家们各抒己见,经过一番热烈的讨论,对进一步完善赛题提出了切实可行的建议。

  商议全国大学生结构设计竞赛实施细则环节,竞赛组委会秘书处毛一平副秘书长宣读竞赛实施细则征求意见稿,各位专家认真讨论并提出修改意见。这是全国大学生结构设计竞赛自开办以来,第一部细致入微、相对完善的实施细则,为进一步规范全国结构设计竞赛提供了依据。

  最后,金伟良教授宣读了本届竞赛评定专家分组情况和日程安排,各位专家对竞赛评审相关事宜进行了讨论,并达成一致意见。至此,第十一届全国大学生结构设计竞赛专家组会议圆满结束。预祝各位专家在美丽的珞珈山留下美好的会议!