首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学院2016年度党支部书记工作研讨会顺利召开

发布日期:2016-03-23 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

3月22日上午8:30,学院2016年度党支部书记工作研讨会在学院会议室顺利召开。学院全体教工党支部书记相聚一堂,就学院党建工作展开热烈的交流研讨。会议由学院党委书记雷世富主持。

会上雷世富书记传达了学校近期工作部署及会议精神,通报了学校相关单位基层党建工作述职情况。雷书记明确,学院党委高度重视基层党支部的组织建设工作。各系(中心、办公室)党支部是学院党委的最基层组织,是学院党委工作和战斗力的基础,加强基层党支部建设是学院党委做好各项工作的保障。教工思想政治教育、基层单位建设工作、党风廉政建设工作、精神文明创建工作、监督保障工作是基层党支部的工作职责,切实履行各项职责,是推进学院改革、发展的前提和保证。雷书记指出,过去一年各基层党支部围绕学校党委工作要点和学院党委工作计划卓有成效地开展了各项工作,取得了一定的成绩。同时,也暴露出了在支部班子建设、“三会一课”制度落实、发展党员等工作中存在的问题和不足。他要求,各教工党支部要结合“两学一做”学习教育,不断提高思想认识,全力配合、支持各系(中心、办公室)业务工作,切实加强党支部自身建设和党员队伍建设,大力推进党支部工作规范化,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断提升党建工作水平,在推动学院改革发展的实践中建功立业。

1.jpg

在支部书记交流阶段,建筑工程系、工程管理系、岩土与道桥系、工程力学系、市政工程系、学院办公室的6位党支部书记认真回顾了一年的工作,并从科学发展、教书育人、教学改革等方面进行了深入交流。参会人员紧密结合各系工作实际,研究和探索党建与思想政治工作面临的新形势、新情况、新问题,提出新观点、新思路、新对策,并对2016年度党支部党建工作中的重点和难点问题进行了充分研讨,氛围融洽而热烈,各党支部书记纷纷表示会后将抓好落实,尽快制定本单位切实可行的教职工学习和工作计划。

本次会议围绕学校党委的相关部署及学院党委的相关工作进行交流研讨,既统一了思想,又明确了任务。本次研讨会是学院党委每年不定期开展的教工党支部书记研讨会,旨在提升基层党支部的战斗力,抓好党建促进学院又好又快发展。