首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

凝心聚力,共铸辉煌——学院第十四次团员、学生代表大会顺利召开

发布日期:2016-04-25 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

2016年4月23日,学院第十四次团员、学生代表大会在文理学部教五多功能报告厅隆重召开。学校党委学生工作部副部长李勤,校团委副书记李好,院党委书记雷世富,院党委副书记谢献谋,副院长彭华教授,院党政办公室主任余娟,建筑工程系主任杜新喜教授,工程管理系主任王望珍副教授,岩土道桥系主任邹维列教授,工程力学系党支部书记韩立朝副教授,班级导师王正直副教授,以及学工办老师出席会议。校学生会副主席常硕、各兄弟院系的团副和主席们应邀出席会议。

4.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记李好为大会致辞,充分肯定了过去一年学院团委在党建网格化、学风建设和宿舍文化建设、志愿实践等各方面取得的成绩,鼓励学院团委努力探索新形势下高校团学工作的新思路、新举措,形成具有青年特色、时代特色和专业特色的团学工作新格局,希望青年学子能铭记时代赋予青年的历史责任,高举团旗跟党走,为社会的全面发展、为中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

1.JPG 2.jpg

校团委李好书记致辞 院党委书记雷世富致辞

院党委书记雷世富代表学院党委和行政对学院团学工作给予充分肯定,对即将产生的新一届分团委委员和主席团成员提出四点希望和要求:第一,正确定位,明确职责;第二,加强学习,提高能力;第三,严于律己,服务同学;第四,以学为本,全面发展。雷书记勉励全体同学秉持“勇于担当、追求卓越”的学院精神,争做政治学习的楷模、工作实践的先锋,为学院的建设和发展贡献力量。

会上,校学生会副主席常硕代表校学生会及兄弟院系学生会对大会的召开表示祝贺并致辞。院分团委学生会秘书长袁嘉成向大会作筹备工作报告,分团委副书记皮靖宇向大会作学院团委年度工作报告,院学生会主席邢佳夷作学生会年度工作报告,学生会副主席王玥作大会提案报告,学生会副主席陈沛仪作代表资格审查报告,学生会副主席王旭冉作候选人资格审查报告。大会现场,学院还对第31届分团委学生会优秀部门秘书处、生活权益部、组织部、体育部、外联部、青年志愿者协会、社团部进行了表彰。

在竞选阶段,学院第32届分团委学生会主席团八名候选人各展其能,用制作精美的视频和幻灯片全面展示自己,他们慷慨陈词,表达了自己服务同学的热情与愿望,阐述了自己进入主席团后的工作设想,凸显了自己的优势与才能。经过精彩的竞选和紧张的投票、计票环节,卢嘉誉、蔚思敏、郝威、马克礼、景亚萱、郑龙龙6位同学当选为我院第32届学生会主席团成员。

3.jpg

新老主席团合影

院党委副书记谢献谋致闭幕词,他对为此次大会付出辛勤汗水的工作人员和志愿者表示感谢,对上一届分团委学生会的工作给予充分肯定,对新一届主席团成员的当选表示祝贺,并勉励新当选的学生会主席团成员凝心聚力、锐意进取,鼓励全体团员青年志存高远、脚踏实地,开创学院团学工作新局面。

大会在中国共产主义青年团的悠扬曲调中圆满落幕,而新的篇章正徐徐开启。

(文字:姚璐琪 图片:韩宗亚)