首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

武汉市水务集团有限公司总经理黄思一行来我院洽谈合作

发布日期:2016-03-25 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

3月24日下午,武汉市水务集团有限公司总经理黄思、副总经理关凯及各主要部门负责人一行来我院洽谈合作,双方在学院会议室成功举办了卓有成效的会谈。学院党委书记雷世富、市政工程系主任方正教授以及市政工程系部分老师参加了座谈会。座谈会由学院党委副书记谢献谋主持。

1.jpg

学院党委书记雷世富首先代表学院致欢迎辞,热烈欢迎黄思总经理一行来我院洽谈合作、共谋发展。雷书记从学院学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养等方面进行介绍,重点介绍了我院土木工程学科在防风、抗震、地基处理、水质处理及城市给排水系统、绿色建筑技术等五个方面所形成的特色与优势,并希望双方在人才培养、科学研究及专业发展等领域开展深入交流合作。

武汉水务集团有限公司总经理黄思则对公司的发展历程、经营业务、发展机遇与挑战进行了全面介绍,指出目前水务集团正处于发展转折期,在海绵城市建设的背景下,城市发展对水务事业的要求越来越高,希望与学院在高素质人才培养、在职人员培训、实习基地建设和科研项目合作等方面寻求合作机会。

2.jpg

座谈会期间,与会双方就水处理工艺、出厂水质控制、给水管网漏失率、城市二次供水、管网优化调度及应急事故处理等生产运营管理难点进行了热烈的合作洽谈,市政工程系主任方正教授着重介绍了市政工程系的专业特色和科学研究方向。座谈会上,双方在多方面达成深层次合作共识,其中武汉某小区泵站管网项目将于下周展开合作。双方近期拟起草并签订合作协议,涵盖实习基地、人才培养及科学研究等方面,为双方进一步加强合作提供保障和支持。

(文字:唐智;图片:刘光明)