首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我院杨琳老师赴美参加第十二届国际项目管理协会年会

发布日期:2024-04-27 作者: 来源: 点击数:

2024年4月18日至2024年4月22日,我院工程管理系杨琳副教授应邀前往美国参加国际项目管理协会(International Project Management Association, IPMA)、IPMA美国分会和马里兰大学帕克分校共同举办第12届IPMA年会,会议主题为“项目管理中的人工智能”。杨琳老师受邀进行发言和讨论,并在马里兰大学帕克分校进行学术交流活动。

国际项目管理协会(IPMA)成立于1965年,拥有72个国家或地区会员(Member Association),是国际上历史最悠久、影响力最大的项目管理专业团体。IPMA 全球论坛(IPMA Global Forum)致力于分享当前项目管理应用、培训和研究中的最佳实践和观点。自成立以来在德国、中国、南非、冰岛、韩国、巴西、克罗地亚和塞尔维亚举行会议,旨在汇集来自世界各国的专家,以增进对不同环境和行业中项目经理面临的全球挑战的理解。此次共计21个国家两百多位学者参加2024年的IPMA年会。

本届年会共分为了六个主要议题,分别涉及“工业5.0”、“可持续性”、“建筑项目管理”、“智能城市与人工智能”、“政府中的人工智能”以及“对团队的影响”。这些议题涵盖了从高新技术到团队协作的多个方面,旨在探讨项目管理在各个领域内的应用和最佳实践。

我院教师杨琳副教授在会议上做了题为“Critical Performance Factors in BIM Projects Across Life-cycle Stages: A Network Perspective”的精彩报告。报告深入探讨了在BIM项目生命周期各阶段的关键绩效因素,并从AI人工智能算法(人工神经网络)的角度分析了这些因素的相互作用和影响,指导项目管理者如何在不同项目阶段更高效地应用BIM,并优化与各方利益相关者的协作。这一研究加深了项目管理者对于如何利用BIM技术提升建筑项目绩效的认识,为BIM在实际工作中的应用提供了实质性的洞察,该报告获得了参会人员的一致认可。

通过此次赴美参会和学术交流,充分体现了武汉大学土木建筑工程学院教师参与国际一流学术对话和交流的能力,我院教师通过走出国门,积极建立国际影响力,构建项目管理中的人工智能优势学科话语权,充分体现我院工程管理学科的发展水平。