“不忘初心、牢记使命”主题教育

首页 > 专题栏目 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文

学习"讲话"担使命,不忘初心踏征程

发布日期:2019-10-10 作者: 来源: 点击数:

2019年10月9日上午,学院党委在明珠园四楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中观看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频,开展党支部书记集中培训,并对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了进一步安排部署。学院党委委员、各系(办)党支部书记和学生党支部书记代表参加了会议,会议由学院党委副书记李海燕主持。

会上,参会人员认真观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频。在场的各位师生从人民教师、科研工作者、青年学生等不同的角度出发,分享了自己的心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话是中国人民和中华民族在新时代迈向新胜利的动员令,极大振奋了民族精神、激发了爱国热情、汇聚了磅礴力量,激起全国人民再创历史伟业的豪情壮志。在国家高精尖技术高速发展的时期,土木工程和力学学科也迎来了新的发展契机,学院将抓住机遇,进一步加强学科建设。

12E62

学院党委书记雷世富在阶段性学习中指出,习近平总书记的讲话铿锵有力,振奋人心,七十年来中国共产党带领中国人民不断探索,砥砺前行,在政治、经济、文化、社会、生态文明等方面取得了一个又一个伟大成就,展现了中国特色社会主义的巨大优势,发展成绩令世界刮目相看。我们在感慨祖国发展日益强大的同时,更应该认识到自身所承担的使命和职责。作为高校教师,我们要落实好党的教育方针,紧紧围绕立德树人的根本任务,为党育人、为国育才;作为学生,我们更要努力学习,立足专业,奉献社会,为国家发展和民族复兴添砖加瓦。学院全体师生一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力创造出无愧于伟大时代,无愧于党和人民的新业绩。

在支部书记集中培训环节,雷书记带领各位党支部书记学习领会《中共武汉大学委员会党支部工作细则》,进一步明确党支部的主要职责和工作制度,强调各党支部书记要以严谨的态度认真组织、开展支部工作,特别是根据学校、学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作。

通过学习和培训,大家一致表示,党支部书记要牢记初心和使命,履行好岗位职责,认真落实学校学院的工作部署和要求,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的方针主线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校学院的“双一流”建设贡献力量。