武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第八届 >  正文

加载日到来,结构设计竞赛初赛圆满落幕

发布日期:2015-06-06  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

6月6日,是第八届武汉大学结构设计竞赛加载的日子。经过为期三天的模型制作,今天就是各队秀成果展风采的时刻。

早上7:30,科协工作人员已在结构楼加载大厅集合张贴流程,调试仪器,熟悉流程。8:30,第一批加载的队伍已携带模型来到加载大厅,加载正式开始。加载过程中,彭华院长、胡晓斌教授、刘光明老师等莅临现场,指导加载过程并对部分队伍的模型提出合理的建议,使略显复杂的加载过程得以准确地进行。

本次竞赛共有100余支队伍参赛,由于加载模型较多,并且刚开始加载时两组同步性较差导致加载进程耗时很长,一些队伍等待时间较久。随着对加载设备的逐渐熟悉,之后加载效率得到提高,整个大厅充满了同学们或因加载成功而欢欣雀跃的笑声,或因模型不堪重负加载失败的叹息。直到下午5点半,所有队伍全部加载完毕。

本次比赛从开始至落幕共历时四天,由于参赛人数众多,涌现出各种各样的奇思妙想。大家结合所学,充分发挥创意,拿出自己最认真的态度,制作杆件和搭接的过程虽然辛苦,但也考验了队员们的毅力和团队协作的意识,对于自身的发展有很多好处。祝愿各支通过加载的队伍取得好成绩,进入决赛!