学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第八届 >  正文

第八届武汉大学结构设计竞赛决赛顺利开幕

发布日期:2015-06-10  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月10日是第八届武汉大学结构设计竞赛决赛的第一天,在这阳光明媚的一天,40余支队伍整装待发,在工学部四教展开了激烈而紧张的角逐。

  在比赛现场,参赛选手们正埋首苦干着,桌上摆满了制作模型的材料:502胶水、竹皮、剪刀、尺子。由于决赛要求选手在原本的结构基础上进行修正和改进,不少队伍的动作显得轻车驾熟、游刃有余,而为了改进结构,有些队伍还在激烈地讨论着,希望将自己的模型进一步优化。毫无疑问的是这些原本凌乱的材料将会在参赛选手灵巧的双手下变为更加完美的模型。虽然各个队伍的安排和进程各不相同,但是他们都有着同一个目标——进一步优化自己初赛的模型,使其更加稳定坚固。对于自己制作的模型,选手们也有着深刻的感情和热爱,在比赛现场我们甚至听到选手们将自己的模型亲切地称呼为“儿子”。同时选手们的刻苦更是让人佩服,有的选手从早到晚一直在四教忙碌,有的为了模型的细微改动与队友一起激烈地讨论一个晚上。

1.jpg

  在忙碌而充实的一天结束后,大部分选手都已经完成了制作杆件的工作,为之后的拼接模型打下了坚实的基础,相信凭借着各支队伍的辛勤努力和丰富的创造力,他们一定能够获得令自己满意的成绩!