学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第七届 >  正文

武汉大学第七届结构设计竞赛决赛今日正式开赛

发布日期:2014-04-23  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  4月22日,“泛华杯”第七届武汉大学大学生结构设计竞赛决赛在工学部四教拉开帷幕。经过层层筛选,共有来自文学院、经济与管理学院、资源与环境科学学院、国际软件学院、遥感信息工程学院、水利水电学院、电气工程学院、动力与机械学院、城市设计学院和土木建筑工程学院10个院的41支队伍晋级决赛。

  今天队员们整装待发,再次来到工学部四教进行决赛的角逐。进入比赛现场,只见参赛选手们正埋首苦干着,空气里弥漫着紧张而严肃的氛围。虽然模型制作时间延长到了四天,但每间教室的选手们仍然努力抓紧每分每秒,全神贯注地进行制作。

1.jpg

  在忙碌而充实的工作下,许多选手都在第一天内完成了裁纸与卷杆的任务,为后续的模型制作奠定了良好的基础。而选手们的刻苦精神更是深深感染了每一个人。有些选手为了找到符合尺寸的材料,花费了整整几个小时去校外搜罗;有些选手全身心地投入比赛,几乎整个下午都没离开教室……相信在他们精妙的构思与辛勤的努力下,那些零散的材料势必会组合成精巧的模型。

  结构设计竞赛考察和培养了大学生对所学专业知识的综合应用能力、实际操作能力、创新意识和团结协作精神;展现了智慧的光芒、思维的碰撞和学术的魅力;对促进和引导大学生理论联系实践,提升对所学专业的兴趣有着重要的意义。相信通过本次比赛同学们各方面的能力都能得到提升,也在此预祝各参赛队伍取得好成绩!