学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第七届 >  正文

决赛战鼓敲响,高手过招各显神通

发布日期:2014-04-24  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  一刮一磨,本来是圆柱状的卷杆的一端向内凹陷,一下子变成了能与另外一根卷杆无缝对接的杆头。“哇,是相贯!”一个围观的选手惊呼。原来,这是在利用相贯的原理使杆与杆之间更好地接合……

  结构设计大赛决赛第二天,记者在赛场采访时发现了一支特别的队伍,他们带来了自己亲手制作的磨具,还有帮助固定的钻孔等一系列的小工具。这些工具小巧而实用,用起来得心应手,他们制作的卷杆也就更加经得起考验了。

1.jpg

  “我们是第一次参加这个比赛,相比于专业选手仍有较大差距,但是我们富有激情与创造力,敢想敢做,而且我们都喜欢这种不仅需要‘心灵’、还需要‘手巧’的活。这次比赛算是一次热身赛吧!积累经验明年再来!”来自动力与机械学院2012级的队长谭迪接受采访时说到。虽然时间紧迫,但是他们依然信心满满、斗志昂扬地投入到比赛中去。

  短短几分钟的采访,让我们领略到这支年轻的队伍对这次比赛的投入。他们不仅有着高涨的热情、新颖的想法,更有独特的制作工艺,让他们卷的杆更加稳固结实。“台上一分钟,台下十年功”,短短两天时间,他们已完成结构的大体拼装,相信他们一定为此准备了好长时间,才能在比赛的时候游刃有余。

  让我们预祝所有队伍都能发挥出自己的最佳水平!同时相信在学院的统一领导、工作人员的精心安排以及其他各方面的共同努力下,此次比赛一定能选拔出最优秀的队伍,在即将到来的湖北省第二届结构设计竞赛中再创佳绩!