学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第七届 >  正文

校团委副书记文云冬莅临结构设计竞赛制作现场

发布日期:2014-04-25  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  4月24日,校团委副书记文云冬莅临第七届结构设计竞赛制作现场,院党委副书记谢献谋、院团委书记肖娴娴以及团委副书记刘光明陪同文书记参观了选手们的制作情况。

  “没想到一张薄薄的纸,组合拼装起来竟然能够承受超出自身十几倍的重量,这真是结构之美之神奇!”文书记在听完赛题讲解后说。随后,他走进教室,与选手们进行亲切交流,询问了他们模型制作的进度以及参加本次竞赛的收获与感想,同学们也作了积极回应。他对选手们的认真态度赞赏有加,对比赛规模、现场秩序都给予了肯定。

1.jpg

  参观结束后,文书记表示,本届结构设计竞赛规模宏大、参与面广、人文学科与理工学科齐头并进,深度促进了学科交流,秩序井然、格局清晰、能力提升与思维锻炼双管齐下,大力推动了人才培养。结构设计竞赛是同学们锻炼自我、学以致用的绝佳平台,是一个非常有意义的比赛,希望我院能继续办好这项传统赛事,将其发扬光大。同时,也希望工作人员吸取参赛选手的建议,改进不足,做到更好。最后,预祝本次结构设计竞赛取得圆满成功,所有选手都能取得令人满意的成绩。