学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第六届 >  正文

结构设计大赛进入第二个比赛日

发布日期:2013-05-24  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  新闻部5月23日讯 武汉大学第六届结构设计大赛今日已进到第二个比赛日。早上7点20分便陆续有同学进入设在四教的比赛现场。等到教室门开后,同学们便紧张有序地开始进行工作,测量、裁纸、制作结构杆件,一切都进行地有条不紊,比赛现场安静而氛围紧张。

QQ截图20130524162424.jpg

  记者注意到,参赛选手制作的杆件横截面形状大体上分为矩形和圆形两种,经过采访我们了解到,圆形杆件制作难度相较于矩形杆件较大,而承载性能优于矩形杆件。截止至晚上九点整,多组参赛选手都已完成了杆件制作的大部分工程量,自23日起大部分队伍将进入杆件搭建结构主体和加固阶段。

  参赛选手认真严谨的态度、制作模型的那份专注成为比赛现场最亮丽的风景线,多位同学纷纷表示参加结构设计大赛有助于培养专业兴趣,对将来的发展大有裨益。预祝比赛取得圆满成功!

  (文字:鞠骏 摄影:王渲)