当前位置: 网站首页 >  师资队伍 >  专任教师 >  建筑工程系 >  教授 >

杨贞军

杨贞军,土木建筑工程学院教授(二级),英国结构工程师学会会士(FIStructE)。曾在英国女王大学、浙江大学、西澳大学、利物浦大学、曼彻斯特大学、考文垂大学从事研究和教学。近十年来主持中英国家基金、皇家学会研究基金、美国空军研究基金等纵向课题十余项;发表SCI论文80余篇,SCI引用1750多次,H因子27。获第五届亚太计算力学学会青年学者奖,首届国际华人计算力学学会青年学者奖,德国洪堡高级访问学者,及多次国际杂志和会议最佳论文奖。中英欧等多国国家基金评审人。已培养毕业博士生10多人,博士后3人。

主要研究方向为:

(1) 复杂材料多尺度随机断裂损伤力学理论、计算模拟和实验验证

(2) 混凝土高性能纤维化和 3D 打印增材制造

(3) 基于原位微观CT扫描实验的复杂材料破坏及耐久性的微观机理

(4) 大坝、页岩气水力劈裂的流-固-损伤多场耦合模拟

(5) 高性能数值方法的开发和应用:比例边界有限元法

(6) 工程防护结构在极限荷载(爆炸/冲击/地震)下的力学性能

欢迎土木、力学、水利、机械等相关专业的优秀毕业生报考硕士、博士研究生和攻读博士后,以及优秀博士毕业生、博士后、青年教师加盟团队。联系方式:zhjyang@whu.edu.cn