窦贤康校长莅临我院出席“千人计划”专家孙庆平教授聘期考核会-武汉大学土木建筑工程学院
学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

窦贤康校长莅临我院出席“千人计划”专家孙庆平教授聘期考核会

发布日期:2017-06-07  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月6日,“千人计划”创新人选长期项目入选专家孙庆平教授聘期考核汇报会在我院会议室举行。武汉大学窦贤康校长出席会议,校考核委员会成员、学院领导和学院教授委员会委员参会。

11111.jpg

  人事部部长朱德友首先介绍了孙庆平教授的基本情况和与会人员,孙庆平教授于2012年依托我校力学学科申报了中组部第七批“千人计划”创新人选长期项目并成功入选,实现了我校工科“千人计划”零的突破。按照考核会要求,孙庆平教授从组织申报项目、发表论文、教学建设、团队建设、实验室建设、学术交流情况以及岗位目标任务完成情况等七个方面汇报了五年的工作和取得的成果,对未来的工作提出了建议与设想,并对学校和学院各级领导和同事们在这五年聘期里给予的关心和帮助表示衷心的感谢。

  窦贤康校长高度关心我院学科发展,就武汉大学力学学科如何找到一个发力点,在某个具体的研究方向上取得突破性成果,打造具有武汉大学特色的力学学科与孙庆平教授进行了探讨。窦校长详细介绍了学校今年“人才强校年”的两大举措:一是加大高水平人才的引进力度;二是加大对现有教师科技成果的奖励力度。窦校长指出,现在国内学科发展速度非常快,希望老师们要有清醒的认识,把主要精力放在教学和科研上,每一年在追求卓越的道路上往前迈一步,共同打造对得起武汉大学声誉的学科。考核会结束后,作为联系我院的校领导,窦校长与我院教职工代表亲切交谈,实地了解我院发展情况。据悉,窦校长曾于2016年12月26日到工学部16舍检查指导我院宿舍文化建设。

22222.jpg

  本次孙庆平教授聘期考核会的校考核委员会成员由人事部、组织部、发规办、科发院财务部、审计处、本科生院、研究生院、设备处、国际交流部等十个职能部门有关工作负责人组成。学院教授委员会和校考核委员会依次对孙庆平教授的聘期工作进行了考核评议和投票。

  (文:余娟 图:向泉)