学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

Antonio Ferreira 教授应邀为我院师生做学术报告

发布日期:2016-03-21  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  3月18日,SCI期刊《Composite Structures》主编 Antonio Ferreira 教授在力学楼四楼报告厅为我院研究生带来两个学术报告:1)Modeling of composite structures using radial functions;2)Process of journal paper publication。报告由我院工程力学系主任胡衡教授主持。

11111.jpg

  Antonio Ferreira 教授首先结合自己丰富的科研经验,用最简单精炼的语言对功能梯度材料进行了详尽的剖析。之后深入浅出地阐述了径向函数在快速建模与仿真中的应用,并严谨客观地分析了该方法的优势以及不足。

  在随后展开的第二个报告中,Antonio Ferreira 教授从一个资深主编的角度出发,提出了很多真诚的建议,详细介绍了科技论文的写作方法、投稿过程,以及投稿中需要规避的常见错误。Antonio Ferreira 教授谆谆善诱,对于重要的事情不止于说三遍,例如切勿一稿多投、抄袭、数据作假等等。Antonio Ferreira教授通过幽默风趣的语言将晦涩难懂的知识变得更加容易接受,同学们也在这种氛围中听得分外投入,现场不时响起阵阵掌声。问答环节中,同学们意犹未尽并就报告中的疑惑踊跃提问,而Antonio Ferreira教授更是耐心细致地一一进行解答。

  《Composite Structures》是复合材料与结构领域的权威SCI期刊,由Elsevier集团出版,在其上发表的论文几乎涵盖了复合材料在工程结构中的所有热点领域。期刊2014年影响因子为3.318,5年影响因子为3.500,在所有复合材料领域内的期刊中位列前茅。

  (文:黄威、王渲)