学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

武汉大学组织部部长一行看望我院退休党员刘一亮教授

发布日期:2016-01-28  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  1月27日上午武汉大学组织部部长赵雪梅,离退休工作处彭若男处长一行在学院党委副书记李海燕的陪同下来到中南医院看望退休党员刘一亮教授,为他送上新年的关心和祝愿。赵部长握着老人的手,不断鼓励老人乐观向上,并向医生详细询问治疗情况。

  刘一亮教授,1938年出生,原武汉水电大学土力学教研室教授,现为武汉大学土木建筑工程学院退休教师,享受国务院特殊津贴。曾主持、参加多项重大课题研究,如主持完成的“厦门高崎国际机场二期扩建跑道延长断填海工程设计”获教育部勘察设计一等奖,建设部勘察设计三等奖。2007年,刘一亮教授在主持厦门高崎机场三期扩建工程期间,在一次前往会议的途中,不慎跌下山坡,造成全身多处骨折,同时神经传导受损,导致至今卧床不起。学院领导一直很关心刘一亮教授的病情,曾多次来到医院进行慰问,鼓励他专心治疗早日康复。

(文:伍阳)