学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2018-06-21  点击数:  作者:

620日下午,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在学校大学生创新创业实践中心报告厅隆重举行。全体院领导、院学位评定委员会委员、校友代表、各系(中心、办公室)负责人、毕业班班级导师、全体辅导员、2018届全体毕业生和部分学生家长代表共同出席。典礼仪式由学院党委副书记谢献谋主持。

129C2

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长刘泉声教授代表全院师生向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福。刘院长深情地回忆了同学们在校学习的点点滴滴,勉励毕业生们继续努力,刻苦学习,拥有远大的抱负,积极践行和发扬武汉大学自强、弘毅、求是、拓新的校训精神和学院勇于担当、追求卓越的土建精神。刘院长语重心长地寄语毕业生:一是希望大家始终坚守梦想,锐意开拓进取;二是希望大家发扬工匠精神,创造人生价值;三是希望大家弘扬武大文化,欢迎常回家看看。刘院长的谆谆教导和深切关爱溢于言表,深深感染着在场的每一个人。

52D3

教师代表曾亚武教授向毕业生们表示祝贺,回忆起学生们在学校的峥嵘岁月,他深情寄语同学们珍视同学情谊,感恩老师父母,坚定理想目标,期盼更大作为。校友代表、深圳市前海汉华投资管理有限公司吴有富董事长通过三个有趣而富有深意的案例,向同学们表达了自己的殷切祝福和希望:希望大家勇于担当责任,勇于赞美人性,坚守本心,活出真我。

6421

毕业研究生代表王宏伟、毕业本科生代表景亚萱作了热情洋溢而又满怀深情的发言,他们回顾了自己在武大求学、科研、生活的时光,细数自己如何在师长、同学的帮助下逐步成长成才的经历,表达了自己对学校、学院、恩师和同窗的感激之情,流露着对母校的眷念、对老师的敬爱、对同窗的不舍……两位学子深情祝福学院的发展越来越好,祝愿老师们桃李满园,祝愿广大毕业生前程似锦。他们表示将怀揣远大理想,不忘初心,带着母校和恩师的厚望书写人生新的篇章。

学院党委书记雷世富代表学院接受毕业生代表向学院赠送的纪念品。学院副院长、院学位评定委员会副主席邹维列教授宣读了2018年学校和学院优秀本科毕业生、优秀毕业研究生表彰文件。副院长、院学位评定委员会副主席方正教授宣读授予学位的决定。毕业典礼在2018届毕业生胡志强、马鹏、郝威、陈海铭同学带来的《陪你度过漫长岁月》的歌声中结束。

CD44

在学位授予仪式阶段,学院学位评定委员会委员刘泉声、方正、邹维列、雷世富、胡衡、杜新喜、曾亚武、张作启庄严入场。毕业生们身着学位服,互相帮助整理衣襟,迎接神圣时刻的到来。学位委员会委员为每一位身着学位服、头戴方帽的毕业生们颁发学位证书、拨正流苏。这一刻,欢乐的笑容绽放在每一位毕业生的脸上,而留在他们心底的不仅仅是对母校依依不舍的眷恋,更是对未来美好人生的幸福憧憬。

1009A

东湖之滨,珞珈山上……”,土木建筑工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生合唱《武汉大学校歌》声中落下帷幕。同学们纷纷表示要在未来的人生事业中,胸怀复兴中华的远大梦想,肩负报效国家的伟大使命,承担富国强民的社会责任,脚踏实地,开拓创新,为实现中国梦贡献自己的力量!