【毕业•情怀】给毕业班学长学姐的回信-武汉大学土木建筑工程学院
学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

【毕业•情怀】给毕业班学长学姐的回信

发布日期:2018-06-22  点击数:  作者:

亲爱的学长学姐们:

你们好!

来信收悉,我们细细体会,对照反思,感触良多。这封信,是你们离开母校前留给我们的最后一个礼物,也是一份最珍贵的馈赠,请允许我们表达由衷的感激与敬意。

四句忠告,虽只寥寥数语,却字字句句饱含着学长学姐们一路走来的人生经验与感悟;纸短情长,虽篇幅不多,但能真切感受到字里行间流露出的,对我们殷切的关怀与真挚的祝愿。

我们定将牢记学长学姐嘱托,珍惜大学时光,欣赏美好风景,在短暂的大学生活中不断充实自己,提高自己,汲取养分,长大成人;我们定将当好土建主人,牢记武大校训,发扬拼搏精神,树立当好祖国未来工程师的伟大志向,夯实基础,发奋图强;我们定将铭记师生情谊,感恩老师的无私教诲,感谢同学的鼓励支持,把它们化为人生征程上前行的动力;我们定将不忘珞珈人的身份,无论身在何方,时时把武汉大学这个承载梦想的地方装在心间,时常挂念……学长学姐赠予的每句忠告,我们定会时刻谨记,努力践行,不负期望。

6月,是离别的季节,更是满载收获的季节。望着学长学姐身着或蓝或黑的学位服,在校园各处欢笑、歌唱,自信、满足地挥手告别大学时光时,我们发自内心地羡慕你们、敬佩你们。短暂的大学时光中,你们有的积极探索兴趣学科,一次又一次贪婪而欣喜地汲取新知,在科学研究、学科竞赛中尽情绽放了自己的光彩;有的兢兢业业地从事学生工作,耐心细致地默默付出后收获了独属自己和团队的成就感与价值感;有的在社团组织中找到归属,开阔了个人视野,认识了许多有趣的灵魂,为自己的大学生活平添了一份绚烂与精彩;有的积极投身社会实践、志愿服务,早早地以自身视角关注社会,以自身所学帮助他人,成为了同学们眼中的佼佼者……

学长学姐就这样不断探求,不断尝试,在人生征途上向着那个理想的自己不断前进,与此同时也将自己的大学生活过得有声有色,精彩纷呈。在大学这个万人舞台上,你们尽力舞动生命,舞动青春,无愧于自己,无愧于学院,无愧于所有关心、呵护你们的人,也成了我们前进路上最好的榜样。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今日,学长学姐将要启程离开,而我们的大学旅程才刚迈出第一个脚印,当好土建主人的光荣使命落到了我们身上。余下的大学时光里,我们定会牢记你们的忠告,珍惜时光,刻苦努力,感恩师生情,常把珞珈装心间,努力像你们一样,绚烂地绽放自我。

忆往昔,美好记;望前路,正行时。衷心祝愿学长学姐们在新的人生征途上乘风破浪,大展宏图,土建院的学子们永远想念你们!


你们的学弟学妹们

                                                                              2018622