深圳市建筑工务署党组书记张礼卫博士应邀来学院做学术报告-武汉大学土木建筑工程学院
学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

深圳市建筑工务署党组书记张礼卫博士应邀来学院做学术报告

发布日期:2018-06-25  点击数:  作者:

621日下午,受学院邹维列老师和汪洋老师的邀请,深圳市建筑工务署党组书记张礼卫博士在学院力学楼二楼会议室作了题为《政府公共工程BIM+智慧建造的探索与实践》的学术报告。学院党委书记雷世富主持学术报告,工管系与岩土系部分教师以及博、硕士研究生60余人参加了报告会。

5705

张礼卫博士首先介绍了深圳市建筑工务署的发展历程、职能、建设理念与模式等基本情况,结合政府公共工程项目体量大、难度高等特点,深入介绍了深圳工务署对政府公共工程实施BIM+智慧建造的探索与实践,并就该署处于国内领先地位的数字化建造、信息化管理、智能化监控、智慧化运营、先进建造体系等方面进行了全面而详细的讲解。最后张礼卫博士介绍了正在全国推广“深圳工务署模式”的情况。

报告结束后,雷世富书记对张礼卫博士的学术报告给予了高度评价,并对张礼卫博士在百忙之中来武汉大学进行学术交流表达了诚挚的感谢。在讨论环节,学院部分教师和研究生踊跃提问,张礼卫博士都一一作了详细解答,师生们深感受益匪浅。

54D2


会后,部分教师还就研究生实习、深化科技合作等方面与张礼卫博士进行了沟通,为学院与深圳市建筑工务署开展深入合作奠定了更好的基础。


张礼卫博士简介:武汉大学水利水电工程博士研究生,现任深圳市建筑工务署党组书记。张礼卫博士长期从事政府公共工程建设管理工作,历任深圳市建筑工务署总工程师、副署长等职务,现兼任深圳市建筑工务署技术委员会主任、信息化委员会主任等技术职务。曾主持制定了《深圳市建筑工务署政府公共工程BIM应用实施纲要》、《深圳市建筑工务署BIM实施管理标准》等文件。近年来主持完成了以BIM为基础的政府公共工程管理平台的研发,目前正全力推进深圳市建筑工务署2020先进建造体系的实施,以政府公共工程的绿色建造、快速建造、优质建造和智慧建造来实现政府公共工程的高质量发展、可持续发展,并以此推动建筑行业的转型升级。