学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

浙江工业大学建筑工程学院来我院调研

发布日期:2018-07-05  点击数:  作者:

74日下午,浙江工业大学建筑工程学院党委书记应四爱、党委副书记彭国军、副院长许四法、副院长郭建、土木工程系系主任卢成原、土木工程重点学科建设办公室主任彭卫兵、岩土工程研究所所长潘晓东一行七人来访我院开展调研工作。学院党委书记雷世富、院长刘泉声、副院长胡衡、副院长邹维列、党政办公室主任肖娴娴参加了调研座谈。

学院党委书记雷世富对浙江工业大学建筑工程学院应四爱书记一行表达了热烈的欢迎,他表示高校之间的互动交流是提升整体水平、加快共同进步的有益方式,期待两院能够取长补短、相互借鉴、共同提高。

院长刘泉声对学院的历史沿革、专业设置、学科建设、师资力量、科研教学平台等方面进行了总体介绍。邹维列副院长针对本科生的课程设置、学科竞赛以及科研训练等方面进行了介绍;胡衡副院长从我院的七个学科方向入手,详细介绍了学院学科建设情况。

浙江工业大学建筑工程学院党委书记应四爱介绍了浙江工业大学的概况,她从学院专业概况、人才培养体系、科研成果等方面详细介绍了建筑工程学院的情况,表示虽然学院这几年进步较快,但在发展中仍面临问题和困难,希望能向其他高校学习,为自身发展提供借鉴。

随后双方就师资队伍建设、教师队伍考核体系、本科生与研究生培养等方面的内容展开了深入探讨,分享了各自的做法与经验。


座谈后浙江工业大学建筑工程学院一行参观了我院岩土大厅、结构大厅等实验室。此次调研不仅增进了我院与浙江工业大学建筑工程学院的相互了解,更为加强两院师资队伍、学科建设、人才培养、实验室建设等积累了宝贵的经验。


(图文:刘赵昊旻)