学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

起航珞珈 筑梦未来——学院成功举行2018级本科新生开学典礼

发布日期:2018-09-05  点击数:  作者:

      94日上午,学院2018级本科新生开学典礼在学校文理学部教五多功能报告厅隆重举行。学院党委书记雷世富、院长刘泉声等全体在校院领导,各系、中心、办公室负责人,教师代表、班级导师、全体辅导员出席了开学典礼,典礼由学院党委副书记谢献谋主持。

188AA

 

  庄严的国歌声过后,院长刘泉声教授代表学院发表热情洋溢的讲话。刘院长首先对全体2018级新生表达了热烈欢迎和衷心祝贺,并称呼同学们是当之无愧的21世纪新一代(今年新生2000年以后出生的同学超过了四分之三)刘院长如数家珍般介绍了武汉大学源远流长的历史和学院的发展现状,指出去年武汉大学成为世界一流大学和一流学科重点建设高校,土木工程学科作为水利与土木矿业工程学科群组成部分加入双一流重点建设学科行列,正是大有可为之时。刘院长向同学们提出三点殷切希望:第一,要立志高远、胸怀梦想,面对以智能化信息化为特征、大数据云平台为载体的新工科时代,土建人要敢于有梦、敢于追梦;第二,要勤奋进取、提升自我,希望同学们发扬“工匠精神”,把学习作为一种责任追求、一种生活方式,勤于学习、善于钻研;第三,要敢于质疑、勇于创新,希望同学们做善于独立思考的智者,坚持以理性精神和辨证思维投身学习和实践,并学会交流合作,发扬团队精神。刘院长祝愿全体新生在最美的大学成就最美的人生!

 

EC39

  一流师资是培养一流人才的根本保障。学院岩土道桥系“双带头人”、湖北省楚天学子张晓平教授作为教师代表发言。张教授建议同学们要学会自律和独立思考,科学合理安排大学时间,在武大度过充实的大学生活,收获美好未来。

 

C2CB E4DC

  校友是学校和学院发展的一支重要队伍。我院优秀校友、中铁十一局二公司副总经理兼总工程师徐浩然,从一个大师兄的视角,向大家娓娓道来他对大学、对人生的心得感悟,他建议师弟师妹们虚心向学院一流的师资队伍老师们请教学问,在学院一流的人才培养土壤中吸收营养,努力提升自己,成为国家栋梁之才。

  新生是学院的新主人,是学院继往开来的生力军。2018级本科新生代表杨振同学表达了对能够来到武大,来到土木建筑工程学院的欣喜之情,并表示要在大学里学会学习、学会生活、学会感恩。2015级本科生杜昕同学代表全体在校生发言,热烈欢迎学弟学妹成为学院的新主人,叮嘱学弟学妹们珍惜在校学习时间,勤奋学习,当好土建主人。

10650 9DFD

 

  合唱武汉大学校歌是土建学院新生开学典礼上的传统节目,伴随着悠扬的歌声,开学典礼顺利落下帷幕。