学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

重视科研平台建设,营造良好科研环境——岩土与结构工程安全湖北省重点实验室“优秀”通过2016年度湖北省重点实验室评估

发布日期:2018-09-06  点击数:  作者:

近日,湖北省科技厅公布了2016年度湖北省重点实验室评估结果:包括部属高校、省属高校、科研院所及企业在内的149个湖北省重点实验室参评。其中依托高校建立的实验室中17个评估结果为“优秀”,16个评估结果为“良好”。我院岩土与结构工程安全湖北省重点实验室被评为“优秀”,是我校获批“优秀”的4个湖北省重点实验室其中之一。省科技厅对湖北省重点实验室年度评估结果公示链接如下:http://www.hbstd.gov.cn/sjb/kjyw/tzgg/71168.htm

湖北省重点实验室采取多方投入、定期评估、择优支持、动态调整、开放共享的管理模式,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,评估工作是落实实验室建设、运行与管理的重要保证。湖北省科技厅通过年度评估检查实验室年度运行管理情况,评价实验室建设成效和产出水平,引导和促进实验室的实验室建设与发展,同时为实验室后补助提供依据。

本次评估由材料网审、现场考察、质询答辩、综合评议等多个环节组成。经过初步筛选,评估专家组现场考察了我院岩土与结构工程安全湖北省重点实验室,听取了实验室副主任姜清辉教授的汇报,并围绕实验室研究成果及学术技术水平、队伍建设与人才培养、管理与运行等方面进行了提问和咨询。

岩土与结构工程安全湖北省重点实验室严格按照省重点实验室科研平台的建设与运行管理办法要求,重视运行,规范管理,强调创新,营造了良好的科研环境。

2017年12月4日评估专家组现场考

文字:胡真真    图片:胡真真