学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

发挥党委政治核心作用 助力学院快速健康发展——学院召开党委委员集中学习研讨会

发布日期:2018-09-20  点击数:  作者:

2018年9月18号下午,学院在明珠园会议室召开党委委员集中学习研讨会。本次研讨会以学习传达学校相关文件和会议精神、对照检查学院的党建工作要点和党风廉政建设主体责任清单落实情况、讨论教职工党员赴西柏坡开展党性教育培训方案为主要内容,旨在加强党委领导班子建设,充分发挥党委的政治核心作用。会议由学院党委书记雷世富主持,学院全体党委委员参加研讨会。

 

 

 

学院党委书记雷世富带领大家学习了《关于印发<中共武汉大学委员会分党委(党总支)党建工作考评办法(试行)>的通知》的文件精神,强调要根据党建工作考评办法的要求进一步加强和改进学院的党建工作,促进学院建设发展。同时,雷书记向大家传达了学校党委副书记黄泰岩在全校中层干部培训会上的讲话精神,结合在政治生态、意识形态、组织建设、纪律建设、思想建设、作风建设等方面发生的违纪违规案例,提醒各位党委委员在工作和生活中进一步严格要求自己,率先垂范。

李海燕副书记引导大家学习《土木建筑工程学院2018年度党建工作要点》。从加强政治建设以提升政治水平为重点抓好班子建设、加强组织建设以提升工作能力为重点抓好支部建设、加强思想建设以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点抓好队伍建设等方面带领大家学习领会了文件精神,对照检查相关工作的落实情况,并提醒各位党委委员做好联系教职工党支部和青年教师等工作。

谢献谋副书记向大家介绍了《中共武汉大学土木建筑工程学院委员会落实党风廉政建设主体责任清单》相关精神。从学院党委领导班子的集体责任、学院党委书记的第一责任、学院分管纪检工作的领导的监督责任内容、学院领导班子其他成员的责任四个方面向大家做了汇报。大家高度认可文件精神,也明确了各自在党风廉政建设中的责任与义务。接着谢献谋向各位党委委员介绍了学院“党员之家”建设情况和下一步如何最大限度发挥党员阵地作用相关问题。

与会委员就学院教职工党员赴西柏坡党性教育培训方案、如何进一步做好学院的党建工作、如何更好地关心、引领青年教师和促进学院发展等进行了很好的交流研讨。

本次学习研讨会内容丰富,务实有效,统一了思想,凝聚了共识,为进一步抓好党建工作、发挥党委政治核心作用、促进学院又好又快发展打下了坚实基础。