学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

温馨迎新会 浓浓校友情

——武汉大学广州校友会土木分会成功举办19届新校友迎新会

发布日期:2019-09-05  点击数:  作者:

    欢声笑语,济济一堂,8月31日晚上,来自广东省各地的20余位19届毕业生和土木校友们欢聚一堂,共同举行武汉大学广州校友会土木分会2019年迎新会。广州校友会土木分会常务副会长郭阳、副会长高兵、副秘书长安辉等出席本次活动,土木建筑工程学院党委副书记李海燕、19届本科毕业生辅导员杨荷代表学院赶赴广州共同参加本次校友会活动,活动由安辉主持。

 

进入会场,映入眼帘的是“欢迎2019届新校友回家”的醒目横幅,让人倍感温暖。20余位19届新生依次进行自我介绍,向学长学姐们问好;到场的校友代表们也纷纷表达了对新校友的热烈欢迎。张超和李璇分别代表2019届本科和研究生毕业生在大会上发言,他们都表示,刚步入社会就找到了属于自己的校友组织是一件很幸福的事,校友会是他们离开学校之后的第二个家。

 

在热闹的互动环节过后,李海燕副书记为本次欢迎会致辞,她向各位校友介绍了学院近几年在党建特色工作、学科建设、人才培养、科研成果、学生工作等方面取得的突出进步,学院的蓬勃发展赢得了校友们经久不息的掌声。李书记对广东土木分会精心创新筹备的本次活动表示了由衷的感谢,活动为学院的毕业生营造了一个温馨的成长环境;李书记也对新校友寄语期望,希望他们向各位优秀的校友们看齐,不忘初心,坚守底线,积极进取,敢于吃苦,秉承“勇于担当、追求卓越”的土建精神,为广东大湾区建设作出贡献,为校友会争光,为学院和学校添彩。

 

广州校友会土木分会常务副会长郭阳深情寄语新校友,他说到:“希望大家离开学校之后仍旧保持学习的态度,选择一条正确的道路要能持之以恒坚持到底。生活工作中如果遇到困难不要忘记你们还有学长学姐,我们都很乐意帮助大家,在广州你们永远不孤单!让我们一起,让自己变得更美好,让广东变得更美好!”郭阳副会长的发言再一次让毕业生们感受到了校友会的情谊,整个会场再次响起热烈的掌声。

 

活动的最后,李海燕副书记向郭会长赠送从武汉带来的19届毕业生文化衫,到场的毕业生齐唱《武汉大学校歌》和《我和我的祖国》表达自己对学校、对祖国的热爱,本次迎新会在歌声中圆满落幕。

 

据悉,本次迎新活动是武汉大学广州校友会土木分会环节之后开展的第一届迎新活动,受到了许多校友和毕业生的热烈响应。19届毕业生在活动之后纷纷表示,这次欢迎会让他们更加真切的体会到了武大人浓浓的校友情,感谢学院的培养和关注,将他们从一个“珈”护送到了另一个家;感谢校友会的悉心组织和热情欢迎,找到了校友会就找到了武大毕业生的家。在此活动的基础上,学院也会进一步加强和校友会土木分会的合作和联系,相互促进,携手发展,共同为武大土建学子保驾护航!

 

(文字:杨荷)