学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

加强工作研讨,提升工作能力,推进党的事业 ——学院召开党委扩大会议

发布日期:2019-09-06  点击数:  作者:

201994日下午,学院召开党委扩大会议,讨论通过《土木建筑工程学院关于开展先进党支部和先进个人评选表彰工作的通知》和《土木建筑工程学院关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》,对学院2019年上半年党建和思想政治教育工作进行总结,对下半年党建和思想政治教育工作进行部署,并对支部书记进行培训。学院党委委员、各系(办)党支部书记、离退休党支部和学生党支部支委代表参加了会议,会议由党委书记雷世富主持。

学院为了以高质量党建工作迎接新中国成立70周年,进一步加强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,研究决定在全院范围内评选表彰一批先进党支部和先进个人。党委副书记李海燕介绍了《土木建筑工程学院关于开展先进党支部和先进个人评选表彰工作的通知》,与会人员在认真学习通知内容的基础上,对评选对象及名额、评选条件、评选办法及程序展开讨论并最终形成一致意见。

党委副书记谢献谋介绍了拟出台的《土木建筑工程学院关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》,大家积极建言献策,字斟句酌进行推敲,逐条学习并修改完善,原则通过。大家纷纷表示,党风廉政建设工作责任重大,必须落细落小落实。

雷世富书记向与会人员报告了《土木建筑工程学院2019年上半年党建和思想政治教育工作总结与下半年工作计划》,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和对群团工作的领导等方面总结了学院上半年的党建和思想政治教育工作,肯定了工作中取得的各项成绩,明确了下半年的工作任务,强调要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

雷书记结合《中共武汉大学委员会党支部工作细则》、《中共武汉大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》文件精神和《教师党支部书记的工作职责》等学习内容,带领各位党委委员和支部书记重温学习,进一步明确了党支部的工作制度和党支部书记的主要工作职责,以及如何在新形势下进一步加强教师党支部建设。雷书记强调,各位支部书记要加强学习,提高认识,站好位置,与各单位的行政负责人明确分工,友好合作,履职尽责,推动事业发展。

与会人员结合自身岗位职责和学习心得畅谈体会和收获。有的支部书记谈到,通过此次学习,更加清晰地明确了支部书记的职责,今后要进一步落实三会一课制度,策划和组织好支部的主题党日活动,抓好支部建设。有的支委代表结合自己的工作谈了学习体会。

通过学习培训,大家一致认为,党务工作者要牢记初心和使命,履行好岗位职责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校学院的“双一流”建设贡献力量。