学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

聚焦矿山建设新动态,共商能源开发新形势

——2019全国矿山建设学术年会在武汉举行

发布日期:2019-09-26  点击数:  作者:

920-22日,由中国煤炭学会矿山建设与岩土工程专业委员会主办,武汉大学承办的“2019全国矿山建设学术年会在武汉成功举行。来自武汉大学、中国矿业大学、东北大学、北京科技大学、西安科技大学、安徽理工大学、太原理工大学、中国科学院武汉岩土力学研究所、湖北工业大学、武汉理工大学等20余所高校和科研院所以及淮南矿业集团、中煤科工集团、中国铁建重工集团、中铁工程装备集团等近10余家企业共200余位专家代表参加了本次会议。

 

大会开幕式由中国煤炭科工集团首席科学家刘志强研究员主持,武汉大学副校长李资远代表承办方讲话,土木建筑工程学院院长刘泉声教授致欢迎词。会议以促进我国矿山建设科技进步,推动矿山建设发展,掌握“一带一路”国内外矿山建设最新动态为目的,通过报告交流的形式展示矿山建设近年来的建设成就。大会宣布了第八届矿山建设与岩土工程专业委员会组成名单并颁发了专业委员会主任、秘书长、委员聘书,同时还评选表彰了了本次会议优秀论文。

 

 

会议由中国煤炭学会矿山建设与岩土工程专业委员会主办,武汉大学承办,中国煤炭科工集团武汉设计研究院、中国科学院武汉岩土力学研究所、北京矿山工程有限公司、天地科技建井研究院、太原理工大学、中国煤炭学会 、安徽理工大学、河南理工大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、武汉科技大学、湖北工业大学、岩土与结构工程安全湖北省重点实验室、《煤炭工程》编辑部、《煤炭科学技术》编辑部、《建井技术》编辑部等单位协办。大会共收到会议论文120篇38篇论文被评为优秀论文,为期两天的会议由18个特邀报告和15个大会报告组成。

据介绍,矿山建设学术年会源自1978年在西安召开的第一届全国高等学校矿井建设专业学术会议,本次年会是第41届,下届年会将于2020年在沈阳举行,由东北大学承办。


(图片:徐翔宇 文字:卢海峰)