学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

传播土建好声音 勇担使命再出发——学院举办先进党支部和先进个人表彰大会

发布日期:2019-09-27  点击数:  作者:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步营造学习先进,赶超先进的良好氛围,9月26日下午,学院在力学楼四楼报告厅举办先进党支部和先进个人表彰大会,学院全体教职工、离退休教职工党支部书记和学生代表参会。会议由学院党委副书记李海燕主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记谢献谋宣读表彰文件,岩土与道桥系党支部等7个先进党支部、傅旭东等22名优秀党员、万臻等6名优秀党务工作者、郭耀杰等5名师德标兵、曾亚武等5名好导师、司马军等8名优秀班级导师、王正直等8名优秀烛光导航师依次上台领奖,学院党委书记雷世富、党委副书记谢献谋、副院长胡衡为先进党支部和先进个人颁奖并合影留念。

 

 

 

 

在经验交流环节,岩土与道桥系党支部副书记万臻代表先进党支部发言,从重视理论学习,努力建设学习型支部;加强班子建设,提升支部凝聚力;开展特色主题活动,推动创新发展等三个方面介绍了将支部建设成一支充满活力、敢于创新,团结合作、勇往直前的队伍的经验。学生党员徐冠博代表优秀党员发言,他表示作为一名学生党员,一定要不忘初心、牢记使命,加强政治理论学习和专业知识学习,努力在学生中发挥党员的模范带头作用。师德标兵代表陈悦华老师与大家分享了自己在教书育人过程中的体验和感悟,认为“师德标兵”称号是学院师生对自己教育工作的高度认可,今后将更加尽心竭力为学生成长成才服务。王正直老师作为优秀班级导师和优秀烛光导航师代表,向大家介绍了带领一个班级和为学生导心导学导航的经验,把学生看作学生时代的自己,设身处地地为每一位学生着想,量身打造属于每一位学生的培养方案,收获与学生的共同成长。

雷书记在总结讲话中指出,在学院和谐快速发展进程中,涌现了一批先进党支部和先进个人,学院开展评选表彰工作,是为了树立先进典型,传递正能量,以评促建,进一步营造勇于担当追求卓越的干事创业氛围,这是学院党建“围绕中心、服务大局”开展工作的形式创新,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,学先进找差距出成绩的有效尝试。他希望受到表彰的先进党支部和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作和学习中发挥示范引领作用;希望其他众多的党支部和师生对照先进典型和身边榜样,见贤思齐,有新作为。他强调党支部是党最基本的组织,是党的全部工作和战斗力的基础,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。他要求各党支部进一步提高对自身职责的认识,努力使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;进一步加强自身建设,严格规范“三会一课”制度、主题党日制度、民主评议党员制度,增强组织力;切实承担主题教育的任务,以支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员参加主题教育。他号召在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时期,全院师生凝心聚力,奋发有为,为实现学院又好又快发展和推进学校“双一流”建设做出新的更大贡献。