学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

再聚首 情依旧——学院1995级建筑工程系校友毕业20周年返校聚会顺利开展

发布日期:2019-11-06  点击数:  作者:

阙上朝晖蕴碧彩,松园非复旧池台;文澜门外秋波绿,五湖才俊今又来。2019年11月1日至2日,建筑工程系95201、95202、95203班和给水排水工程专业95221、95222班的校友,从世界和祖国各地返回东湖之畔、珞珈山麓,举行了“再聚首、情依旧”毕业20周年聚会。土木建筑工程学院党委书记雷世富、副院长肖娴娴出席,曾担任1995级本科生授课老师的侯建国、王天稳、李大庆、陈尚建、程晓如、杨开、卢亦焱、杜新喜、傅少君、安旭文、段成晓、薛英文、周毅,和1995级本科生在校时担任学院党委副书记的李品荣、担任团委书记的金晶、担任辅导员的汪思明等也应邀参加了本次聚会活动。

11月2日上午,校友们漫步校园,重访当年的宿舍、教学楼、实验室,在体育场奔跑,在学生食堂进餐,回顾大学四年在校的欢乐时光,重温朝夕相处的点点滴滴。午后,在辅导员和班主任老师的带领下,各班召开主题班会。伴随着当年学习生活的老照片视频播放,校友们纷纷发言,回忆青春岁月、畅叙友谊,讲述工作经历、生活感悟,展望美好将来、彼此祝福。主题班会后,学院领导、教师和校友们在工学部雅各楼前合影留念。

下午,全体师生齐聚力学楼报告厅共叙情谊。学院党委书记雷世富致辞,对校友们相聚母院重温学习岁月,追忆往日情怀,畅谈师生情谊,共话未来发展表示热烈的欢迎。他谈到,校友是学院发展最可靠、最宝贵的资源,校友对学院的关注是学院发展的动力;希望校友们继续关心支持学院的建设发展,多提宝贵意见和建议,共同建设好土木建筑工程学院这个美好家园。他表示将凝心聚力奋发而为,推进学院“双一流”建设再上新台阶。最后,雷书记向校友们送上了真诚的祝福。

随后,校友代表向老师们赠送鲜花,感谢恩师一路相伴。李品荣老师、汪思明老师、侯建国老师和程晓如老师依次发言,表达了对校友返校的热烈欢迎,殷切期盼各位校友与母校积极开展合作,为学校学院发展贡献力量。

王宇平、杨明、吴春秋等作为返校聚会校友发言,赞美学院发展新局面,表达了对母校培育的感恩感激之情,祝愿学院的明天更美好!

聚会活动在热烈的氛围中落下帷幕,校友们纷纷表示,此次返校聚会重叙了同学情、母校情,一定会努力工作、再创佳绩,关注母校发展、感恩回馈母校,为母校发展添砖加瓦、贡献力量。

(文字:95202班耿黎明校友)