学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

决胜宋卿,笑傲群雄

——我院研究生男篮首夺校研究生篮球赛冠军

发布日期:2019-11-07  点击数:  作者:

11月6日晚1830,宋卿体育馆人潮涌动,武汉大学2019年研究生篮球赛决赛即将在这里上演。我院代表队一路过关斩将,凭借超群的实力杀入决赛。经过了一场跌宕起伏,精彩纷呈的较量,我院男篮队最终以49:37大比分战胜遥感学院男篮队,首次夺得该项赛事冠军。

赛前,我院观众早早到来,敲鼓声、呐喊声不绝于耳。大战一触即发,经过短暂的开场仪式,比赛正式开始。


开场我院男篮状态慢热,一度让遥感男篮获得7分的领先优势。比赛进入第二节后,我方迅速调整应对策略,防守上压制对手的得分点,进攻上不屈不挠,敢抢敢投,外线由邓佳和邓鹏组成的双邓”组合多次命中三分,一举将比分反超。第三节遥感一方明显被牵制,疲于防守,进球率大幅度下降。而我院邓佳依旧手感火热,连续命中3记三分将比分扩大到10分以上,更是令全场沸腾。最后一节进入决战时刻,遥感多次通过防守反击将比分缩小至5分,我院男篮毫不示弱,迅速找回状态,加强防守,刘洋和朱大鹏多次冲击对方禁区,外线双邓”组合也接连命中三分,最终以49:37战胜遥感学院男篮,夺得武汉大学研究生篮球赛冠军。

值得一提的是,几大主力坚持打满全场,没有片刻休息,对冠军的渴望,让他们拼到腿抽筋,也没有丝毫退缩。在比赛中展现出了良好的战术素养和精神面貌,再一次彰显了我院健儿们“勇于担当,追求卓越”的精神。


在通往冠军的道路上,离不开我院领导的支持,学院篮球教师的悉心指导,运动员的一路拼搏,粉丝团的呐喊助威,对手的强大更能衬托出胜利的可贵,宋卿承载了我们太多的辛酸与喜悦,多少次擦肩而过,终于在今日问鼎珞珈。我们幸运地成为了这一伟大时刻的见证者。致敬每一位为院争光,为梦想而战的土建男篮运动员,你们是冠军,是我们永远的骄傲!也预祝我院男子篮球队再接再厉,明年力争卫冕冠军!