学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

第二十二届国际复合材料与结构会议暨第一届中国复合材料与结构会议在我校召开

发布日期:2019-11-08  点击数:  作者:

111日,为期三天的第二十二届国际复合材料与结构会议(ICCS2222nd International Conference on Composite Structures)暨第一届中国复合材料与结构会议(CCCS11st Chinese Conference on Composite Structures)在我校国际学术交流中心(弘毅大酒店)隆重开幕。武汉大学副校长唐其柱教授、武汉大学土木建筑工程学院党委书记雷世富研究员出席开幕式,唐其柱教授代表武汉大学致欢迎辞。

ICCS是复合材料与结构领域最重要的国际系列学术会议之一,迄今已成功举办21届,有近40年的悠久历史,但此前从未在亚洲地区举办。该系列会议的支持媒体、JCR一区期刊Composite Structures CSIF=4.829)是复合材料与结构领域最具声望的国际学术期刊之一。本次大会的主席和联席主席分别由CS主编、葡萄牙波尔图大学Antonio Ferreira教授以及CS副主编、武汉大学土木建筑工程学院胡衡教授担任。

来自中国、美国、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、波兰、西班牙、葡萄牙、卢森堡、丹麦、斯洛伐克、韩国、印度、马来西亚、土耳其、沙特阿拉伯、卡塔尔、塞浦路斯、黎巴嫩、尼日利亚23个国家,以及清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、浙江大学、天津大学、北京航空航天大学、上海交通大学、南京航空航天大学、西北工业大学、同济大学、湖南大学、中南大学、国防科技大学、华中科技大学、武汉理工大学等30余所国内的高校及科研单位,共计210多位专家学者与会交流,外方代表70余人。其中,哈尔滨工业大学的冷劲松教授、卢森堡科学与技术研究院的Salim Belouettar研究员、上海交通大学的张律文教授、英国布里斯托大学李书欣教授、意大利博洛尼亚大学的Nicholas Fantuzzi教授、韩国科学技术院的Seong Su Kim教授应邀分别做大会报告。

围绕复合材料结构的本构与变形、稳定性及强度与破坏等关键科学问题,会议共设立了八个主题分会场,分别为梁板壳结构(Composite beams, plates and shells)、损伤与失效(Damage and failure in composite structures)、结构动力学(Dynamics of composite structures)、先进数值分析方法(Advanced numerical methods)、界面粘结(Adhesive joints in composite structures)、结构优化与设计(Optimization and design of composite structures)、先进复合材料与结构(Advanced composite materials and structures)及冲击问题(Impact problems),报告总计176场。与会专家学者从理论建模、数值仿真、优化设计方法及实验制造技术等方面进行了深入交流,并分享了研究经验与最新研究成果,探讨了复合材料与结构领域的发展现状与趋势。

本次会议由武汉大学土木建筑工程学院组织承办,有效增进了复合材料与结构领域研究人员的交流与友谊,促进了我校与国内外其他高校及科研机构的合作。

唐其柱教授致欢迎辞

胡衡教授主持开幕式

大会现场