学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

学院举办2019年下半年发展对象短期集中培训班开班典礼

发布日期:2019-11-08  点击数:  作者:

为认真贯彻落实《关于进一步做好发展对象短期集中培训工作的通知》(武大组函[2018]25号),进一步加强学院入党教育培训工作,提高发展党员质量,土木建筑工程学院于2019年11月6日-11月15日开展2019年下半年发展对象短期集中培训班,全院64名发展对象参加培训。

11月6日晚六点半,伴随着庄严的国歌声,土木建筑工程学院2019年下半年发展对象短期集中培训班开班典礼在工学部4教401教室举行。学院党委副书记谢献谋、党政办副主任王恒、学工办全体辅导员及全体学员参加了本次开班典礼。

学院党委副书记谢献谋在致辞中代表学院党委对本次发展对象短期集中培训班开班表示热烈祝贺。谢献谋副书记指出,发展对象短期集中培训是党员发展工作的必要环节,是切实提高党员发展质量的重要举措。在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景下,发展对象们要做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚定理想信念,端正入党动机,提高政治理论水平,提升服务同学的意识和能力。谢献谋副书记对全体学员提出三点建议:一是要高度重视,珍惜本次培训机会;二是要加强学习,不断提高个人综合素质;三是端正态度,做到以党员标准严格要求自己。


2016级工程力学专业的郭泓同学代表全体学员向党组织郑重承诺:将严格遵守学习纪律,不迟到、不早退。课上,认真聆听老师的讲解,用心理解党的思想;课下,时时温习回顾学到的内容,将所学知识牢记于心。对自己高标准、严要求,不断提升自我思想境界和党性修养。

开班典礼后,杨荷老师和发展对象学员们一起观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。学员们回顾了中国共产党带领中国人民所走过的极不平凡的发展历程,深切体会到改革开放所取得的辉煌成就。学员们纷纷表示,将以最饱满的热情投入此次学习培训活动,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。