学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我院学子喜获第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛团体特等奖

发布日期:2019-11-11  点击数:  作者:


118-10日,第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在华中科技大学进行,本届竞赛共吸引清华大学、武汉大学、同济大学、哈尔滨工业大学等八十余所高校的学生参赛,共有159个项目、近800人参与角逐。我院3支代表队伍共14名学生参赛,获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项、优秀奖1项,并获最佳组织奖。

我院参赛师生合影

本次大赛是面向全国给排水科学与工程专业在校本科生的学科竞赛活动,分为知识竞赛与创意大赛两大环节。知识竞赛为个人赛,采用闭卷笔试方式,着重考察给水排水专业基础理论知识,每个参赛队派出2名队员参加,评出知识竞赛个人奖;创意大赛为团体赛,通过ppt、模型、实物等方式进行现场展示,重点考察参赛作品的创新性、先进性、实用性。

经过激烈角逐,我院3支代表队脱颖而出。由学院方正、唐智老师指导,陈明如、赖凌轩、林文峰、龚媛媛、王俊5位本科生组成的代表队以总成绩第一名的佳绩荣获创新大赛特等奖;由黄理志、刘子正老师指导,杨攀、冯健恒、王逸、张颖、陈若仪、郭景仪6位学生组成的代表队荣获创新大赛二等奖;由薛英文老师指导,王雪梅、刘嘉玮、李长业3位本科生组成的代表队获创新大赛优胜奖。学院本科生陈明如以第一名的成绩获知识竞赛一等奖,王俊获知识竞赛二等奖,王逸获知识竞赛三等奖。此次大赛我院获奖人数最多,组织得力,荣获最佳组织奖。

特等奖团队合影

39FA0

二等奖团队合影

第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛由教育部给排水科学与工程专业教学指导委员会、中国供水排水协会科技委员会举办,深圳市水务(集团)有限公司、华中科技大学、武汉大学和哈尔滨工业大学联合承办,其目的是促进高校间大学生科技文化交流,引导高校创新教学模式和教学方法,着重培养大学生的创新意识、协作精神以及综合应用知识解决实际问题的能力,全面提升人才培养质量。

(文字:陈明如 图片:王逸)