学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我院主编的中国工程建设标准化协会标准《外套钢管混凝土增大截面加固混凝土柱技术规程》编制工作启动会顺利召开

发布日期:2019-12-24  点击数:  作者:

2019年12月15日,由我院主编的中国工程建设标准化协会标准《外套钢管混凝土增大截面加固混凝土柱技术规程》(以下简称《规程》)编制组成立暨第一次工作会议在武汉大学国际学术交流中心(武汉弘毅大酒店)举办。中国工程建设标准化协会建筑物鉴定与加固专业委员会梁爽秘书长、武汉大学土木建筑工程学院刘泉声院长出席了会议。来自东南大学、大连理工大学、华中科技大学、湖南大学等8所高校以及中南建筑设计院股份有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、福建荣建集团有限公司、武大巨成结构股份有限公司等18家设计、施工、科研单位的37位专家、代表作为编制组成员参加了会议。

 

会议受中国工程建设标准化协会建筑物鉴定与加固专业委员会委托,由委员会委员李杉教授主持。刘泉声院长代表主编单位致欢迎辞,高度评价了外套钢管混凝土增大截面加固技术的先进性和经济合理性,并对参编单位所给予的大力支持表示感谢。梁爽秘书长对《规程》编制工作提出了具体要求,宣读了编制组成员名单,并宣布《规程》编制组正式成立。

《规程》主编、武汉大学卢亦焱教授介绍了编制大纲(草案),并就编制背景、主要内容、任务分工以及进度安排等方面做了详细介绍。与会专家对《规程》编制大纲(草案)进行了认真讨论,进一步落实了编制工作的分工和工作要求,确定了后续工作计划。

    本次启动会的顺利召开,为《规程》编制奠定了坚实的基础。该《规程》将丰富和发展工程结构加固技术和理论,推动工程结构加固行业的进步。