学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我院2016级土木工程卓越班以第一名成绩荣获武汉大学2018-2019学年度先进班集体标兵

发布日期:2019-12-30  点击数:  作者:

12月27日下午两点三十分,武汉大学2018-2019学年度先进班集体标兵评审暨颁奖会在大学生创新创业实践中心报告厅成功举办。全校共评选10个先进班集体标兵,我院2016级土木工程卓越班从全校700余个班级中脱颖而出,以第一名的成绩获评“武汉大学2018-2019学年度先进班集体标兵”。这是我院本科生连续三年获得学校先进班集体标兵,也是连续两年以第一名成绩获此殊荣。

2016级土木工程卓越班通过“班级风貌展示+情景剧表演”的方式,向观众展示了班级同学成绩优秀,乐于钻研,心怀梦想,团结共进的风采。在班级风貌展示环节,班级团支书王鹏同学沉稳大气、条分缕析地向评委介绍了卓越班的整体面貌:班级同学精益求精,追求卓越,同心合力,全面发展。班级同学入党申请书提交率100%,社会实践参与率100%,科研项目参与率100%,课程及格率100%,这4“100%”牢牢吸引了评委们的眼球。此外,班级人均获奖学金1.2项,班级硕士推免及出国率80%,获全国大学生BIM大赛一等奖等省部级以上奖项20余项,为环卫工人拍摄的“最美婚纱照”让更多的人分享了志愿服务的感动。在表演环节,四位同学为观众献上了一部风趣幽默的情景剧,讲述了在学院大学生党建网格工程的帮助下,郝蔡同学从“小菜”蜕变成为“小好”的过程。通过网格成员之间的学习互助、生活互助、成长互助,郝蔡同学实现了从害怕考试到均分85+,从“死肥宅”到运动会长跑前三,从不敢参加科研到成功申请专利的华丽转变,充分展现了同学们在班级建设中积极进取、踏实奋斗、团结互助的精神。短短五分钟的展示博得了观众的阵阵喝彩,2016级土木工程卓越班最终以第一名的好成绩荣获“先进班集体标兵”荣誉称号。

4AB7F


不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。近年来,学院通过学生干部点名、辅导员查课、班级导师抓班风、任课老师严格要求等多种途径紧抓学风建设,通过宿舍文化建设培养学生自我管理、自我服务的能力,通过大学生党建网格工程等特色工作关爱困难学生,通过“烛光导航工程”全方位指导学生,形成了师生携手建班风,“三全育人”促成长的良好局面。学院将以此次先进班集体标兵评选为契机,坚持“以学生为本”的理念,进一步加强学院学风建设,促进学生全面成长成才。