学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

肖菊华副省长春节前夕赴武汉大学看望慰问我院留校学生

发布日期:2020-01-17  点击数:  作者:

115日,湖北省副省长肖菊华到武汉大学看望慰问寒假留校大学生,向他们致以新春祝福,并送去慰问金。

我院党委副书记李海燕、谢献谋,团委书记刘光明等陪同肖省长参观了在武汉大学工学部16舍的学生之家。学院几名留校学生正在认真学习,肖菊华与现场师生进行深入交流,询问他们的学习和生活情况,了解学生党建和思想政治教育工作情况。

武汉大学党委副书记赵雪梅向肖省长汇报了土木建筑工程学院今年的学生工作亮点:一是学院高度重视学生思想政治教育工作并取得实效,新生递交入党申请书比例超过95% ;二是学院探索实施大学生党建网格工程,成效显著,本科生第二党支部入选教育部全国首批党建工作样板支部;三是学院精心培育青年干部队伍,辅导员刘光明荣获全国教育系统先进工作者,辅导员杨荷荣获武汉大学辅导员标兵

肖省长对同学们说,虽然你们寒假不能与家人团聚,但学校也是一个温暖的大家庭,留在学校学习是一种有意义的过年方式。她勉励同学们脚踏实地、仰望星空,树立崇高理想,珍惜大学的美好时光,努力学习,为国家和社会作出贡献,实现人生价值。同时对学校学院领导提出要求,妥善安排留校大学生的学习生活,精心做好保障服务,确保学生们在校园里度过欢乐祥和的春节。