学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

【抗疫之网络教学篇】陈悦华:新型城市化建设热点分析课程经验交流

发布日期:2020-02-21  点击数:  作者:

因老家没有WIFI,缺少相关资料,为确保更好的授课条件,在满足了14天隔离和相关防护措施的基础上,我提前(于25号)从老家赶回来武汉;

为了更好的进行授课,我在多个平台进行授课准备,如:学习通、腾讯课堂、QQ课程群等,同时摸索将多个平台结合进行授课。提前充分熟悉各个平台的功能也是必要的准备之一,如腾讯课堂的回放功能等。授课时学生可以发文字进行互动,也可以让学生“举手”发言,然后分享麦克风进行互动。

另外,充分利用家里的各种设备,如:台式机(双屏)、笔记本电脑、手机、耳机等,全部调用起来,增强授课效果。

除了用老师客户端进行授课的同时,我还用手机从学生客户端进入课堂,全程听课、掌握了解学生看到、听到的画面、声音的状况。实时观察画面有无延时、卡顿的情况,音量的大小等等,及时进行调整,不断提高授课质量,确保让学生获得最好的上课体验。