学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

副校长吴平一行到学院调研工作

发布日期:2020-06-03  点击数:  作者:

 

   2020年6月2日上午,武汉大学副校长吴平一行到我院调研工作。学校发规办副主任王蔡华、党政办秘书室副主任姜刈菲,学院全体院领导,各系负责人代表及人才代表等参加座谈,会议由学院党委书记雷世富主持。

院长刘泉声从师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面汇报了学院近年发展情况,分析了学院发展面临的机遇和挑战,剖析了学院进一步发展亟待解决的问题,提出了学院解决问题的思路和规划。

参会教师代表卢亦焱、刘泽、郑烨玮等依次发言,他们感恩学校对各类人才的重视并就如何加强实验平台建设、推进工程力学学科建设、加强本科教学师资力量等问题积极献言献策,校发规办副主任王蔡华、党政办秘书室副主任姜刈菲就相关问题进行回应和指导。

院党委书记雷世富感谢吴平副校长在特殊时期深入学院调研,他表示学院正处在发展之中,全院教职工满怀信心,奋发有为,用心做好每一件事,下一步将按照吴平副校长的指示抓好落实。

副校长吴平充分肯定了学院领导和教职工凝心聚力、团结奋进,工作扎实、成效显著。吴平副校长指出,土木建筑工程学院发展态势令人振奋。针对学院发展中遇到的问题,她耐心询问、指出症结、对症建议,吴平副校长明确,面对新工科发展新态势给学院带来的新机遇和新挑战,学院要加强工作谋划、做好顶层设计、制定实施方案、主动争取支持。她强调,学院要进一步加强学科建设,树立学科建设目标,将目标细化分解、压实责任,推动工作落地落实落细。吴平副校长进一步强调,毕业生返校工作是当前学校“头等大事”,学院要按照学校整体部署,落实要求、保障安全、温馨服务。

(文:杨荷 余亮   图:詹长久)