学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

【毕业季】2020届毕业生致学弟学妹的一封信

发布日期:2020-06-04  点击数:  作者:

亲爱的学弟学妹们:

你们好!

当你们看到这封信时,或许我们正按学校的温馨提醒,快马加鞭回校办理离校手续,或许我们已经带着深深的不舍与眷恋披星上马,挥别珞珈。受疫情影响,在这个稍显安静的毕业季,我们甚至可能来不及与亲爱的你们好好道一声再见。但请不要悲伤,相信我们只是暂时离开,去不远的地方书写梦想;期待我们重逢,在东湖之畔再闻珞珈书香。

临别之际,我们看着你们,满怀欣慰。因为你们有幸遇见风光独好的珞珈,而珞珈亦有幸,遇见意气风发的你们;同时,我们又满怀希冀,希望你们可以不负青春韶华,做努力奔跑的追梦人。在此,我们想送给你们最为真挚的祈愿,愿你们怀揣着学长学姐的毕业祝福,挥洒汗水,扬帆远航。

数载光阴弹指过,未应磨染是初心。学弟学妹们,大学是塑造一个人心力的关键阶段,这里远离了家长的严格监督,大家则更应该恪守自己的初心。诚然,这个过程可能会经历迷茫与痛苦,但请相信云开雾散终有时。希望同学们无论身处鲜花掌声之中,还是遭遇荆棘非难之时,都不放弃对信念的执着,牢记世间的美好,坚定自己的使命和理想,同时涵养深厚的家国情怀,与时代同向、与祖国同行,将个人的生命体验与家国命运紧密相连。

殷切寄望后来者,学有所成报师尊。在武大,有无数博学多识的老师奉献于三尺讲台,正是他们的谆谆教诲,使我们能够以更高的学识走进社会。是他们陪伴我们在夜晚教室的盏盏明灯下奋笔疾书,是他们鼓励我们在困境中用勇敢劈开无边黑暗。老师培育辛苦,报恩唯有苦读,奋斗是对人生最长情的告白。学弟学妹们要珍惜在校学习的时光,珍惜与老师相处的机会,以奋斗精神铸就青春最亮丽的底色。我们相信,在土建师生的共同努力下,学弟学妹们一定会成长为珞珈山最为优秀的乔木。

勇于担当争先锋,追求卓越做表率。习近平总书记多次强调:不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。在武大土建学院,勇于担当,追求卓越的品质早已薪火相传。作为2020届的学长学姐,我们用自己的实际行动取得了一点成绩。在校学习期间,我们有的认真学习,成绩优异;有的醉心科研竞赛,成果喜人;有的深入疫情防控一线,为疫情防控贡献力量;有的捐款捐物,在后方助力国家战胜疫情……亲爱的学弟学妹们,在不久的将来,你们也会成为萌新眼中的大哥哥与大姐姐,传承土建精神的担子也终将落到你们的肩膀上,希望你们时刻以高标准要求自己,早日成长为追求卓越的土建楷模。

学弟学妹们,习近平总书记在今年五四青年节到来之际寄语新时代青年强调:坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。希望学弟学妹们始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

眷眷情长信纸短,亲爱的学弟学妹们,寥寥数语,道不尽心中万千,唯愿你们珍惜时光,奋发拼搏,学业有成,前程似锦!

 

 

永远爱你们的学长学姐

(执笔人:李伟韬)

202063