学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

【毕业季】给毕业班学长学姐的回信

发布日期:2020-06-05  点击数:  作者:

亲爱的学长学姐们:

        见字如晤,情意拳拳,至不欢愉。

        值此别离之际,心绪万千。受疫情影响,我们无法像往年一样给亲爱的你们举办毕业晚会,也无法当面为你们送行,倍感遗憾。珞珈数年,感怀之情深溢。樱顶的飞檐下有你们闻鸡起舞的身影,万林的落日中窥见你们晚归的背影,工操的繁星亦见证了你们鸿鹄之志的青春。

        感念与学长学姐们相识相惜,记得过往受到学姐学长们百般提携和照顾,从懵懂无知到今日精进,受益良多,不胜感激。惟将一片赤子之心寄与这只言片语之中,望学长学姐们珍重。我们亦将尽力传承衣钵,力求无愧土建院勇于担当,追求卓越的院训。

        往日欢歌如梦,转身万水千山。我们定将牢记学长学姐嘱托,恪守初心,砥砺前行,坚定自己的使命和理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。是你们的以身作则,让我们深刻认识到,青年自当志存高远,以激发奋进潜力。所谓立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣,新时代的中国青年成长在全新的时空环境中,有着全新的禀赋和条件,自当如此。我们必将坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

        师友相从气义同,报恩惟有厉清忠。武大是我们成长成才的天堂,老师们的谆谆教诲没齿难忘。我们定将脚踏实地,刻苦学习,珍惜在校学习的时光,珍惜与老师相处的机会,以奋斗精神铸就青春最亮丽的底色。你们也似师长,都是我们成长路上的明灯,指导着我们前进的方向。虽然我们并不天生就具备应对离别的能力,但青春里最珍贵的便是一起奋斗的时光,我们共同度过了在土建院奋斗的青春岁月,这便已无憾。我们会带着美好的回忆,保持年轻的斗志,活出自我,显出珞珈人的精气神,在未来的日子里乘风破浪,挂帆远航。

        秉纲而目自张,执本而末自从。我们作为新时代的接班人,必将与同辈携手深耕学院传统,筑牢学科基石,以实干铸就我院发展荣光。铭记新时代武大学子的责任担当,勇做时代的弄潮儿。勇往直前、不辱使命,对党、对祖国、对人民、对事业饱含深情,守望未来。疫情形势下,我们定不负学长学姐期望,传承土建精神,积极参与志愿活动,为疫情防控贡献力量。我们定当牢记习近平总书记对新时代青年的寄语,做有理想、有本领、有担当的青年一代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

        亲爱的学长学姐们,短短篇幅,只愿你们守好前路,珍惜韶华、奋发有为,怀着梦想乘风破浪,走在时代前列。

 

你们的学弟学妹们

(执笔人:学院2018级本科生韩果汐)

202065