学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

党员风采尽展现,青春追梦正当时

发布日期:2020-06-11  点击数:  作者:

202068日晚7点,土木建筑工程学院第八届大学生党员风采大赛如期举行,学院党委副书记谢献谋及学工办全体辅导员出席比赛。受疫情影响,今年的风采大赛通过腾讯会议线上举行,虽然隔着一方屏幕,但党员同志们的热情丝毫未减。

24BC5


党员风采大赛初赛以线上笔试的方式进行,全体本科生党员认真准备,积极参与,经过激烈的角逐后,六支队伍进入决赛。决赛中,各参赛队伍首先从团队成员情况、所在支部工作开展情况、党员模范作用发挥三大板块进行了展示。“同心共进队”成员积极参与党组织活动,发挥了党员的模范带头作用,工作成效显著,组内成员在帮扶学业困难同学中,坚持学习互助、生活互助和成长互助的方式,让每一个成员都能够切实从党建网格中获益。“先锋战斗组”介绍了所属的教育部全国高校样板党支部——本科第二党支部的支部建设成就,该支部党员同学在积极学习党的十九届四中全会精神等理论知识的同时,也积极参与志愿服务活动、党建网格等实践工作,通过实践,学会了“认识、了解并解决矛盾”的党建网格工作的指导思想,并在具体帮扶过程中,制定、实施帮扶计划,取得了示范成果。


77C67


在风采展示环节,各参赛队伍从疫情中的中国力量、其他国家以及台湾地区的抗疫举措等视角切入,通过精美的原创视频展示出了学生党员心中所理解的中国特色社会主义制度的优越性。其中,“同心共进队”带来的视频别具一格,他们运用专业知识还原了十六舍的样貌,在因疫情无法全员返校的特殊时期,表达了他们对学校、学院的深情和眷恋。经过紧张激烈的角逐,“同心共进队”最终获得了本次大赛的一等奖。   



学院学工办主任、2016级辅导员余娟老师对本次大赛进行了点评。余娟老师指出,本次党员风采大赛形式新颖、内容充实、成效明显,充分展现了学院大学生党建网格工程在创新党建模式、创新思想政治教育形式和创新人才培养方式方面的积极作用,学院大学生党建网格工程,是有温度、有力度的党建网格模式,真正实现了党员全心全意为人民服务的宗旨。面对疫情特殊时期,余娟老师向全体同学提出了两点希望:一是希望同学们做到习近平总书记提出的“勤学”为首,要有本领,深入学、刻苦学、持久学;二是做到“笃行”为要,要有担当,在奉献小我中实现大我,在成就大我中升华小我。

据悉,近年来土木建筑工程学院党委牢牢把握立德树人这一根本任务,将大学生党建和思想政治教育工作抓牢抓实。本次党员风采大赛充分展现了土建学院学生党员的良好风貌,搭建了各支部党员间相互交流、学习借鉴的平台,对学院大学生党建工作的提质升级发挥积极意义。